Главная страница Вкусные рецепты Рецепты из фолиантов

Рецепты из фолиантов

26.05.2021
Дмитрий Денисов

фото

Испанский суп «Сальморехо»

фото500 г помидоров, 50 г багета, 2 яйца, сваренных вкрутую, 60 г ветчины, 1,5 ст. л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте. Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте всё еще раз на высокой скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.

Блины на пиве

фото300 г муки, 500 мл пива, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 5 яиц, 500 г любого вареного мяса, 1/2 ч. л. сахара, соль, перец – по вкусу, молотые сухари для панировки, растительное масло для жарки.

2 яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, сахаром и солью. Влейте 1 ст. пива и взбейте смесь венчиком. Всыпьте муку, тщательно размешайте. Добавьте оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испеките блины. Мясо для начинки пропустите через мясорубку, смешайте с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Выложите на блины начинку и сверните рулетами. Оставшиеся яйца взбейте с молоком. Обмакните в смесь фаршированные блины, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.

Штрамберские уши

фото300 г муки, 2 яйца, 60 г мёда, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. пряничной смеси специй, 1 ч. л. сушеной цедры цитрусовых.

Муку и сахарную пудру просейте в миску. Яйца размешайте вилкой, добавьте жидкий мёд, пряничную смесь, цедру цитрусовых, соду погасите лимонным соком, всё перемешайте. Соедините сухую и жидкую смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). Готовое тесто разделите на 4 части, затем каждую – на 5-6 частей. Раскатайте их как можно тоньше. В итоге должны получиться лепешки 10-12 см в диаметре. Выкладывайте их на противень с пергаментом для выпечки и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 4 минут (зависит от вашей духовки). «Ушки» могут получиться темнее, всё зависит от цвета мёда и качества муки. Как только лепешки слегка зарумянятся, вынимайте их из духовки и быстро заворачивайте в виде ушек. Поставьте на 1-2 минуты в рюмку, чтобы они приняли форму. Готовые «ушки» храните в сухом месте. По желанию в них можно добавить взбитые сливки или другую сладкую начинку.

Дораяки «Котик»

фото120 г муки, 2 яйца, 130 г сахара (80 г – в тесто, 50 г – для пропитки), 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. мёда, 50 мл молока, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 70 мл воды, 1/2 апельсина, 50 г сливочного масла, 100 мл сгущенного молока (лучше домашнего).

Яйца смешайте с сахаром и ванилью. Добавьте мёд и молоко. Постепенно вмешайте просеянную муку и замесите однородное, без комочков тесто. Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто – разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на полчаса. Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте им мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится. Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек. Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом. Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите. Для крема взбейте размягченное сливочное масло и сгущенку в пышный крем. Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым. Перед подачей подержите торт в холодильнике полчаса.

Покровский пряник

фото1 ст. сахара (в тесто), 125 г маргарина, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. мёда, 4 ст. л. сахара (для глазури), 2 ст. л. воды (для глазури), 2 яйца, 1-1,5 ст. муки, варенье, повидло, вареная сгущенка – по вкусу.

В емкости тщательно перемешайте яйца, сахар, размягченный маргарин, корицу, мёд и соду. Полученную массу поставьте на 10 минут на водяную баню. Всыпьте муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатайте два коржа толщиной около 5 мм. На один из коржей намажьте начинку и накройте вторым коржом. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипните вилкой. Выложите на противень, предварительно смазанный маргарином. Поставьте в духовку на 20 минут при 200°C. Поверхность готового пряника покройте глазурью. Для этого растворите сахар в воде, доведите до кипения и смажьте еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

Апельсиновый квас

фото3 л кипяченой воды, 300 г сахара-песка, 2 апельсина, 1 ст. л. лимонной кислоты, 3 ст. л. жженого сахара, 5-6 г хлебных дрожжей.

Апельсины вымойте нарежьте ломтиками вместе с кожурой и уложите в банку. Добавьте туда же лимонную кислоту, весь сахар, дрожжи и перемешайте. Последним добавьте жженый сахар. 3 ст. л. сахара-песка высыпьте в кастрюлю с толстым дном и нагревайте, постоянно помешивая, пока он не карамелизируется и приобретет темно-коричневый цвет. Готовой карамели дайте закипеть и выключите. Затем разведите ее теплой кипяченой водой до полного растворения. Получится концентрированная темная сладкая жидкость. Вылейте ее в банку и размешайте. Банку, не закрывая, поставьте в теплое место для брожения на сутки. Потом закройте банку крышкой и храните квас в холодильнике.

Домашний ягодный кисель

фото300 г замороженных ягод (смородина, жимолость, клубника, малина, брусника, калина и пр.), 110 г сахара, 2 л воды, 1 ст. л. крахмала.

Ягоды, не размораживая, выложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Залейте 2 л кипятка из чайника и поставьте на огонь. Варите на медленном огне полчаса. Крахмал залейте небольшим количеством воды и размешайте. Такая смесь послужит загустителем для киселя. Потом будущий кисель процедите. Ягоды из него больше не понадобятся (немного можно оставить для украшения), оставьте только компот. Процеженный компот поставьте снова на огонь и влейте в него разведенный крахмал. Хорошо размешайте, дайте еще раз закипеть и выключите.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года