Семейные рецепты

12.05.2021
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Полезный»

фотоПо 120 г вяленого инжира, вяленой вишни, чернослива, изюма, кураги, сахара, 1 ст. грецкого ореха, 1 пучок шпината, 1 яблоко, 1/2 л сметаны (жирность 20%).

Яблоко вымойте и нарежьте кусочками, удалив сердцевину. Листья шпината промойте и немного порвите. Курагу, изюм и чернослив залейте кипятком. Ягоды нарежьте мелкими кусочками, смешайте с яблоком и зеленью и уложите в креманки слоями, пересыпая дробленым орехом. Сметану взбейте с сахаром, щедро залейте этим фруктовую смесь и украсьте орехами.

Салат «Норвежский роман»

фото2 банки консервированной горбуши, 1 луковица, 1 свежая морковь, 2-3 свежих огурца, сок 1 лимона, 50 г укропа, 125 г отварного риса, 2 ст. л. лимонного сока, листья салата для подачи, соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Рис заранее отварите в подсоленной воде, остудите. Морковку натрите на крупной терке, подсолите и пассеруйте на сковороде до мягкости 8-10 минут. Морковь не должна зажариться. Лук нарежьте тонко, поперчите, залейте лимонным соком и оставьте настаиваться на 10-20 минут. Консервированную горбушу отделите от костей, если они есть, и разомните вилкой. Мелко покрошите укроп и смешайте его с нарезанными соломкой огурцами. Солить огурцы не нужно, чтобы они не пустили сок. Можно сделать это непосредственно перед подачей. На салатные листья выложите отварной рис и сделайте поверх него майонезную сетку. На рис ровным слоем выложите размятую горбушу, по желанию этот слой тоже промажьте майонезом. С замаринованного лука слейте лимонный сок, немного отожмите его и выложите на горбушу следующим слоем. Следующий слой – пассерованная морковка, а на самом верху – огурец с укропом. Дайте настояться примерно час в холодильнике, можно присолить сверху огурцы перед подачей.

Весенний салат из огурцов

фото2 свежих огурца, по 20 г зелени укропа, петрушки и лука, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, кунжут – по вкусу.

Вымойте огурцы, если кожа грубая, можно ее очистить. Нарежьте тонкими кружочками или пластинками. Зелень промойте, обсушите и нашинкуйте. Добавьте к огурцам. Смешайте соевый соус с растительным маслом, заправьте салат и оставьте его на 5-10 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом по вкусу.

Печеночные блинчики с начинкой

фото500 г куриной печени, 400 г говяжьей печени, 4 яйца для теста, 10 яиц для намазки, 500 мл молока, 6 ст. л. муки, 10 морковок, 4 луковицы, 3 ст. л. сметаны, 6 ст. л. майонеза, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Всю печень измельчите в блендере. Получившуюся жидковатую печеночную массу посолите (примерно 2-3 ч. л.) и поперчите. Разбейте в миску яйца и разболтайте вилкой или венчиком, после чего отправьте их к печени. Туда же влейте половину молока, помешайте. В получившуюся смесь просейте муку и влейте оставшееся молоко, размешайте. Если осталось много комочков, используйте миксер или погружной блендер, чтобы сделать смесь более однородной. Тесто должно получиться жидкое, чтобы блинчики получились тонкие и в них было легко завернуть начинку. Пожарьте печеночные блинчики. Для начинки тонко нарежьте лук полукольцами, а затем еще пополам. Обжарьте лук до прозрачности, посолите и поперчите. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Тушите до готовности моркови и добавьте сметану. Натрите на мелкой терке отварные яйца, добавьте к ним чеснок и майонез, посолите по вкусу. Соберите трубочки: положите блинчик темной стороной вниз и промажьте его полностью по всей поверхности яичной намазкой. С краю выложите полосу моркови с луком и заверните в трубочку. Каждую трубочку разрежьте пополам и подавайте так, чтобы хорошо было видно срез.

Мясные бомбочки с начинкой

фото1 кг свиного ошейка, 200 г сыра, 400 г грибов, 2 луковицы, 4-5 картофелины, 2 ст. л. майонеза, 50 г сливочного масла, маринованные огурцы – по желанию, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Грибы обжарьте с луком. Мясо нарежьте пластами, отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке. Возьмите кружку, смажьте майонезом и выложив мясо на дно, чтобы края при этом свисали, приступайте к послойному укладыванию начинки. Слои идут в таком порядке: тертый сыр, грибы с луком, маринованный огурец по вкусу, кусочек сливочного масла, тертый картофель. Хорошо утрамбуйте начинку и закройте ее свисающими краями. Потом просто переверните кружку на противень, застеленный фольгой, и мясо с начинкой вывалится целиком в виде шарика. Заполнив таким образом весь противень, смажьте заготовки майонезом и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200°C. У мяса должна появиться красивая румяная корочка. Затем достаньте бомбочки из духовки и выложите их на листья салата для подачи.

Традиционный рататуй

фото1 кг помидор, 300 г баклажан, 300 г кабачков, 300 г сладкого перца, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, по 1 щепотке тимьяна, розмарина и базилика, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте кружочками кабачки, удалите из них серединку и кожуру. Такими же кружочками нарежьте баклажаны, посолите их и оставьте на 10 минут. Перец запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Остудите овощ и снимите с него кожицу. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте на кусочки, протушите, добавьте перец. Измельчите травы, добавьте к ним раздавленный чеснок. Нарежьте лук полукольцами, немного обжарьте на растительном масле. Соус, полученный в результате тушения томатов с перцем, налейте на противень. На него положите слоями кабачки и баклажаны. Накройте овощи фольгой и запекайте при температуре 180°C до готовности. Мелко нарубите зелень, сыр натрите на терке, после чего посыпьте ими готовое блюдо.

«Овсяноблин»

фото6 ст. л. овсяных хлопьев, 6 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г разрыхлителя. Для сладкого варианта начинки: 1/2 банана, 1 ч. л. мёда, 3 ст. л. нежирного творога, 1 ч. л. конфитюра. Для несладкого варианта начинки: сыр и овощи – по вкусу.

Ингредиенты сложите в чашу миксера и взбейте. Разогрейте сковороду, выпекайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Карамелизируйте банан с мёдом. Смажьте блин творогом, положите банан, добавьте 1 ч. л. конфитюра и сверните. Несладкую версию заполните сыром и овощами.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года