Цветочные рецепты

14.04.2021
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Подснежник» 1

Салат «Подснежник» 2

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Салат «Сирень»

Закуска «Подснежники»

фото9 яиц, 2 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 20 г твердого сыра, 2 ст. л. свекольного сока, 2 ст. л. сока краснокочанной капусты, сушеный базилик, соль – по вкусу, зелень (для украшения), консервированная кукуруза (для украшения).

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте каждое «звездочкой» (см. фото). Выньте желток. Можно сделать цветы голубыми, для этого нужно краснокочанную капусту натереть на мелкой терке, выжать сок и, добавив чуть-чуть воды, окунуть в него яичные белки. Вкус капусты в белках не чувствуется. Можно приготовить фиолетовые «подснежники». Для этого нужно окунуть яичные белки в свекольный сок, слегка разбавленный водой. Вкус свёклы в белках не чувствуется. Для начинки яичные желтки разомните вилкой, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, базилик, соль, тертый на мелкой терке сыр, сметану и хорошо перемешайте. Начините подготовленные яичные белки. Украсьте кукурузой и зеленью.

Салат «Подснежник» 1

фото3 яйца, 2 свежих огурца, 1 большой пучок зеленого лука, 1 пучок укроп, 1 пучок петрушки, 70 г твердого сыра, 100 г майонеза, 1 дайкон, соль, специи и травы – по вкусу.

Огурцы вымойте, ошпарьте кипятком, нарежьте четвертинками, кубиками, или натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или на терке). Сыр натрите на мелкой терке. Укроп, петрушку и лук промойте холодной водой и ошпарьте кипятком. Отложите несколько перьев зеленого лука для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Зелени в салате должно быть много. Смешайте в салатнице огурцы, яйца и зелень. Посолите, добавьте другие приправы на свой вкус и заправьте майонезом. Салат тщательно перемешайте и ложкой выровняйте поверхность. Сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Дайкон вымойте, очистите, нарежьте тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырежьте продолговатые цветки подснежников. На салат выложите перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников.

Советы

- верхний слой сыра можно заменить тертым желтком;

- ингредиенты салата можно изменять. Добавлять печень трески, куриное мясо, репчатый лук и другие компоненты;

- вместо майонеза можно приготовить любой другой соус (к примеру, оливковое масло + горчица + уксус + лимонный сок).

Салат «Подснежник» 2

фото400 г пекинской капусты, 2 куриных грудки, 200 г помидоров, 4 яйца, 50 г зелени укропа, 200 г сыра, майонез, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу. Для украшения: 4 пластинки плавленого сыра (можно тостового в стиках), 1 морковь, черемша или зеленый лук, репчатый или салатный лук, шпажки – для подачи.

Отварите филе индейки или курицы в подсоленной воде, дайте остыть в бульоне. Пекинскую капусту разделите на листья, вырежьте жесткую часть, нарежьте листья небольшими кусочками и сразу заправьте майонезом или сметаной, немного посолите и выложите на блюдо для подачи. Сверху распределите мелко нарезанное мясо, посолите и поперчите по вкусу, обильно посыпьте нарезанной зеленью. Прямо на салат мелкой теркой натрите сыр. Сверху выложите дольки помидора – лучше сладковатые черри. Сделайте майонезную сеточку, посыпьте укропом и сверху натрите яйца, отваренные вкрутую. Дайте салату пропитаться минут 20 под пищевой пленкой. Перед подачей декорируйте по желанию листьями черемши, «каллами» и насаженными на шпажки перьями лука и внутренними частями луковиц: для этого лук надрежьте сверху, раскройте и снимите лишнее до «бутончика», надрежьте на «лепестки» и положите в холодную воду, чтоб раскрылись. Для бутонов «калл» вырежьте тычинки: тонкие заостренные брусочки из сырой моркови, оберните нарезанными по диагонали пластинками плавленого сыра. Цветы и укороченные листья черемши вставьте в салат.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

фото300 г куриной печени, 2 луковицы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, 1 консервированный огурец, 1 банка консервированных шампиньонов, 30 мл растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 5 луковичек мелкого лука-севка, зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварите морковку, остудите, очистите и натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Куриную печень отварите в воде с добавлением перца и соли, остудите в бульоне. На дно плоской тарелки уложите зеленые листья молодого салата. Вареную печенку нарежьте на тонкие полоски. Одну штучку оставьте для украшения «полянки» для подснежников. Первым слоем поверх листьев салата выложите вареный картофель, смажьте майонезом, равномерно распределяя по поверхности. Следом выложите куриную печень. Огурец нарежьте небольшими кубиками и отожмите руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределите огурец поверх слоя печенки. Измельчите пластинками консервированные шампиньоны и разложите на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно. На грибы переложите лук. Маслом, оставшимся в сковороде, полейте салат. Последний слой – вареная морковь, обильно смазанная майонезом. Также тщательно обмажьте боковые поверхности получившейся импровизированной горки. В миску натрите яичные желтки, добавьте к ним мелко нарезанную зелень и майонез, смешайте. Обмажьте этим горку по бокам. На терке измельчите белки и припорошите ими верх салата. Оставленную куриную печенку натрите на мелкой терке и рассыпьте по центру салатной горки. Из маленьких луковиц сделайте бутоны подснежников, а из перьев зеленого лука – стебельки. Внутрь каждого стебля для прочности можно вставить зубочистку. Установите цветы на коричневую проталинку.

Салат «Сирень»

фото1 банка рыбных консервов (сардины, сайра, горбуша), 2 средние моркови, 5 яиц, 2 луковицы, 4 картофелины, 2-3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. свекольного сока, несколько веточек петрушки, 2 ст. л. сахара, 2-4 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Замаринуйте лук: мелко его нарежьте, добавьте сахар и уксус. На дно салатницы, в которой будет салат натрите 1 картофелину, отваренную в мундирах, сверху выложите рыбу из консервной банки, слив жидкость, и разомните вилкой. Затем положите маринованный лук, сделайте сетку из майонеза. На крупной терке натрите отварную морковь, снова сделайте майонезную сетку. Все яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Яичный белок 3 яиц или натрите на мелкой терке, или мелко порубите ножом, и тоже покройте майонезной сеткой. Поверх натрите оставшийся картофель, сверху – майонезная сетка, и украсьте всё тертым яичным желтком. Поочередность слоев: картошка, рыба, лук, морковь, белок, картошка, яичный желток; между слоями – майонез. Белок оставшихся яиц натрите на крупной терке, отложите 2 ст. л. в сторону, а остальное залейте свекольным соком, чуть разбавленным водой. Сформируйте поверх салата цветы сирени из веточек петрушки и разноцветного яичного белка (см. фото).

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года