Вкусные супы

30.03.2021
Дмитрий Денисов

фото

Французский сырный суп

Испанский миндальный суп с крутонами

Японский мисо-суп

Немецкий айнтопф

Шурпа со свининой

Мексиканский суп с курицей

Персидский йогуртовый суп

Суп «Восточный»

Французский сырный суп

фото500 мл куриного бульона, 75 г сыра, 75 мл белого сухого вина, 1 ст. л. муки, 2 яичный желток, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. чесночного масла, на кончике ножа мускатного ореха (порошка), петрушка для украшения, 1 багет, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. Яичные желтки соедините со сметаной, перемешайте и влейте в суп. Активно помешивайте всё венчиком. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

Испанский миндальный суп с крутонами

фото1 ст. сырого миндаля, 2,5-3 ст. мясного бульона, 3 кусочка хлеба с отрубями, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. пряных трав (сухая смесь), оливковое масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.

С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и измельчите вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. На дно посуды выложите часть крутонов. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.

Японский мисо-суп

фото20 г соевого соуса, 1 куриное яйцо, 15 г зеленого лука, 70 г лука порея, 30 г грибов шиитаке, 54 г белой пасты мисо, 500 мл воды.

Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки – пополам. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Вскипятите 1/2 л воды, добавить мисо-пасту и размешайте. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня. Не кипятите яйцо в бульоне – после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

Немецкий айнтопф

фото700 г говядины, 3-4 картофелины, 1 морковь, 300 г стручковой фасоли, 1 луковица, 300 г красной консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 2-3 лавровых листа, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, черный душистый перец (горошком), свежая зелень – по вкусу.

Универсального рецепта этого супа не существует, но главный его ингредиент – это мясо или рыба. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Нарежьте средне лук, морковь, картошку и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огонь, хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Шурпа со свининой

фото500 г свинины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 1,5-2 л мясного бульона, 2 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. специй (по вкусу), растительное масло для жарки, свежая зелень, соль – по вкусу.

Блюдо восточной и молдавской кухонь. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Мексиканский суп с курицей

фото1 куриная грудка, 1 луковица, 1 банка красной консервированной фасоли, 50 г мелкой вермишели, 100 г замороженной кукурузы, соль, молотый красный перец, свежий укроп – по вкусу, кукурузные чипсы для подачи.

Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

Персидский йогуртовый суп

фото4 ст. натурального йогурта, 2 ст. мелко нарезанных огурцов, 2/3 ст. изюма без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 ст. воды, 1/2 ч. л. укропа, несколько грецких орехов, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, давленным чесноком и холодной водой. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

Суп «Восточный»

фото1 кг баранины с косточкой, 1 луковица, 120 г белой фасоли, 140 г муки, 2 куриное яйцо, 1 пучок кинзы, 3 ст. л. зеленого нашинкованного лука, 1,5-2 л воды, соли, черный молотый перец – по вкусу.

Фасоль замочите на ночь, минимум на 8 часов. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон, минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук, часть кинзы, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Замесите тесто для лапши из 1 ст. муки, 1 яйца и 1 ст. л. холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть тонко раскатайте и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время. Из готового бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон, варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года