Постные продукты

15.03.2021

Великий пост начинается за 49 дней до начала одного из самых больших религиозных праздников — Пасхи и заканчивается на сам праздник. Он по праву считается строгим постом, в период которого основными продуктами питания должны быть овощи. Однако, как бы там ни было, а питаться нужно правильно, ведь от этого зависит наше здоровье.

Итак, давайте же посмотрим, какой должна быть диета Великого Поста.

Постные продукты

На протяжении всего поста нужно употреблять только постные продукты. Но это не означает, что человек должен голодать, так как существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусные блюда из разрешенных ингредиентов. Главное здесь – разобраться, что можно кушать, а что нет.

Разрешенные постные продукты

Грибы. Они прекрасно заменяют как рыбу, так и мясо. Их можно добавить в жаркое, шницель, каши, суп, соус-поджарку для дерунов, начинку для пирогов и т. д. При этом предпочтение лучше всего отдать шампиньонам или вешенкам. Употреблять грибы можно в любом виде: маринованными, жаренными, варенными.

Орешки и семечки. Это прекрасные продукты, которые придают блюдам некую изюминку и прекрасно питают. Плюс ко всему, в них содержится много полезных витамин, которых так не хватает в период поста.

Макаронные изделия. Многие считают, что макаронные изделия – постный продукт. Это глубокое заблуждение. Все дело в том, что в их состав входят яйца, а их употреблять нельзя, в результате чего и от самих макарон лучше всего воздержатся. Исключение составляют только те продукты, в составе которых нет яиц.

Мука. Если вам нужно что-то испечь, то лучше всего делать это на овсяной, гречневой, ржаной или пшеничной муке. Также можно использовать отруби.

Молочные продукты. Как известно, молочные продукты в период Великого поста запрещены. Однако если вы сильно скучаете по их вкусу, попробуйте соевое молоко, соевые йогурты, соевый сыр тофу и т. д.

О чем следует помнить

Существует целый ряд продуктов, которые нельзя употреблять в период поста. При этом не имеет значение, используете вы их для приготовления какого-то блюда или же кушаете отдельно.

Что нельзя есть в пост: яйца, рыбу, мясо, птицу, молочные продукты

Некоторые люди считают, что рыбу можно употреблять на протяжении всего поста. Да, конечно, это так, но данное правило не касается Великого поста.

И напоследок запомните, постные продукты открывают перед вами новые возможности, ведь именно теперь настало время попробовать приготовить что-то новое, вкусное и оригинальное. Порадуйте своих близких и любимых новым кулинарным шедевром.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года