Блинные рецепты

10.03.2021
Дмитрий Денисов

фото

Блины на молоке с печеночной начинкой

Роллы из блинов с крабовыми палочками

Блины с бананом и шоколадом

Многослойные блинные трубочки

Способы красивой подачи блинов

Блины на молоке с печеночной начинкой

фотоДля блинов: 500 мл молока, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла – для жарки. Для начинки: 300 г куриной печени, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Печень промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите в нём лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте печень и тушите, помешивая, еще 5 минут. Посолите, поперчите, охладите. Пропустите печень через мясорубку или взбейте в блендере. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте молоко, затем небольшими частями просеянную муку. Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана. Под конец добавьте растительное масло, хорошо взбейте. Разогрейте сковороду, смажьте первый раз (салом или кисточкой) растительным маслом. Налейте половину половника теста, поворачивая за ручку сковороду, распределите блин по всей сковороде. Пеките на среднем огне 1 минуту. Затем переверните и пеките 30 секунд. Так пожарьте все блины. На готовый блин выложите 1-2 ч. л. начинки, сверните блин конвертиком. Так нафаршируйте все блины. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Выложите конвертики блинов и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.

Роллы из блинов с крабовыми палочками

фотоДля блинов: 1 яйцо, 125 мл молока, 125 мл воды (кипятка), 80 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара, 1 ст. л растительного масла. Для начинки: 3 яйца, 100 г крабовых палочек, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока.

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Перемешивая, влейте кипяток и затем молоко, подсыпьте муку. Хорошенько перемешайте тесто, затем добавьте растительное масло. Из получившегося теста напеките тонких блинов для приготовления роллов. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите вилкой и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. На одну сторону блина выложите яичную начинку, сверху – крабовые полоски, сверните рулетом и нарежьте роллы.

Блины с бананом и шоколадом

фотоДля теста: 125 г муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 150 мл молока, 150 мл воды, 25 г масла (для жарки и смазывания блинов). Для начинки: 2 банана, 125 г творога, 125 мл шоколадного йогурта. Для украшения: 3-4 ломтика банана, 3-4 ч. л. сахарной пудры или шоколадного соуса.

Просейте муку и соль в миску и сделайте в середине углубление. Добавьте яйцо и половину молока. Взбейте до однородной массы вилкой, миксером или блендером. Затем постепенно добавьте оставшееся молоко и оставьте на 25 минут. Смажьте сковороду маслом, нагрейте и налейте немного теста. Поджарьте с одной стороны, 2-3 минуты на среднем огне. Переверните и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложите на тарелку и смажьте блин маслом. Повторите, пока тесто не закончится. Для начинки разомните бананы вилкой, перемешайте с творогом и йогуртом. Разделите начинку между блинами и заверните трубочкой. Разложите по паре блинов на тарелке, украсьте кусочками бананов, посыпьте сахарной пудрой или полейте соусом.

Многослойные блинные трубочки

фотоДля теста: 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 250 мл кипятка, 250 г пшеничной муки, 1/2 ч. л. соды, 500 мл кефира. Для начинки: 250 г сельди, 300 г сливочного масла, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ст. л. дижонской горчицы, 4 ч. л. соли, 300 г сливочного сыра, 1 маленькая красная луковица, 1/2 зеленого яблока, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Для выпекания: сливочное масло, растительное масло.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое. Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блин, 1-2 минуты, пока края не зарумянятся. Переверните блин и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Приготовьте 3 вида начинки. Для первой сельдь измельчите блендером в пюре. Для второй размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте горчицу, посолите и поперчите, влейте лимонный сок, тщательно перемешайте. Для третьей лук мелко порубите, смешайте с сыром, посолите, поперчите. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сырно-луковой смеси и тщательно перемешайте. Разложите три блина и на край каждого из них выложите по начинке. Сверните их в плотные трубочки. На край четвертого блина положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блина оказался снизу. Немного охладите и подавайте.

Способы красивой подачи блинов

фото


Мешочек

На середину блина выложите начинку, поднимите края вверх, придайте форму мешочка и завяжите веточкой укропа или пером лука.

Простой треугольник

Сложите пополам блин, половину смажьте тонким слоем джема или варенья. Сверните в треугольник. Затем еще раз сложите пополам.

Двойной треугольник

Тонким слоем разровняйте начинку, загните края к центру, образуя треугольник. Полученные уголки снова загните к центру. Должен получиться маленький треугольник.

Конвертик

Выложите на край начинку, загните верхний край и подверните бока. Сверните от верхнего края, чтобы получился прямоугольник.

Квадрат

Распределите начинку по центру, накройте ее верхней и нижней свободными частями блина, накладывая их друг на друга. Должен получиться длинный прямоугольник. Затем заверните боковые части, образуя квадрат.

Кулечек

Сложите блин пополам, зрительно разделите его на две части и, начиная от центральной точки полукруглой стороны, подверните обе стороны блина, накладывая их друг на друга. Верхнюю часть конуса выверните наизнанку. В середину положите начинку.

Или можно так: сложите блин пополам, на край выложите начинку и сверните, как кулек для семечек.

Улитка

Тонким слоем смажьте блин начинкой. Сверните его тонкой трубочкой, а затем – улиткой. Скрепите деревянной палочкой.

Роллы

Выложите с края начинку, немного подогните края и заверните плотным рулетом. Разрежьте на кусочки.

Закрытая трубочка

Распределите начинку по центру, отступая от края с двух сторон. Загните пустые края к середине и сверните трубочкой. Разрежьте под углом.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ФСБ предложила засекретить деятельнось «Роскосмоса»?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года