Сердечные рецепты

11.02.2021
Дмитрий Денисов

фото

Жареная курица на подушке из томатного соуса

Пицца в форме сердца

Творожная запеканка с белым шоколадом

Гранатовый десерт

Малиновый торт

Напиток с коньяком

Жареная курица на подушке из томатного соуса

фото2 куриных филе, 2 помидора, 100 мл сухого белого вина, 1 зубчик чеснока, 250 мл бульона, 40 г оливок, растительное масло для жарки, 1 пучок базилика, перец, соль – по вкусу.

Куриное филе вымойте, обсушите. Разрежьте вдоль, но не до конца, распластайте его на разделочной доске и обрежьте по форме сердца. Курицу поперчите, посолите и обжарьте на сковороде до готовности (до золотистого цвета). Филе накройте крышкой и сохраняйте теплым. Помидоры окуните в кипящую воду и снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте помидоры и жарьте до выпаривания сока. В сковороду влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте бульон и готовьте еще 20 минут. Базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Оливки мелко нарежьте. Базилик и оливки выложите в соус, готовьте еще 15 минут. На тарелку вылейте соус, на него выложите куриную грудку. Украсьте веточкой базилика.

Пицца в форме сердца

фото1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 2 ч. л. майонеза, 1/3 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 6 помидоров черри, 150 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 3-4 дольки консервированного ананаса, 100 г сыра пармезан, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа.

Майонез и яйцо взбейте с солью, сахаром и сметаной. Соду погасите лимонным соком и добавьте в смесь. Влейте кефир и всё хорошо перемешайте. Муку постепенно всыпьте в тесто. Тесто должно получиться густым. Сделайте из него шарик и дайте ему постоять 20 минут. Тесто разомните, выложите на противень в форме сердца и проткните в нескольких местах вилкой. Кетчуп с майонезом перемешайте в миске и смажьте им тесто. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и выложите на «сердце». Лук очистите, нарежьте кольцами и поджарьте до золотистого цвета, затем выложите на пиццу. Шампиньоны вымойте, обсушите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Грибы выложите на пиццу. Курицу нарежьте кусочками и выложите на пиццу. Дольки ананаса нарежьте кубиками. Края пиццы заверните, чтобы получились бортики. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте пиццу около 30-40 минут. Достаньте пиццу, посыпьте натертым твердым сыром и поместите обратно в духовку на 5-7 минут.

Творожная запеканка с белым шоколадом

фото250 г творога, 150 г жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 50 г сахара, 3 яйца, 3 ст. л. крахмала.

В миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно подмешайте творог, сметану, крахмал, взбейте до однородности. Белый шоколад растопите на горячей водяной бане и влейте к творожной смеси, хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную смесь. Поместите в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте 30 минут. По желанию украсьте ягодами, веточкой мяты и подавайте.

Печенье «Валентинки»

фотоДля теста: 190 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахарного песка, цедра 1/2 лимона, 1 яйцо. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вишневого джема, готовые украшения (сахарная посыпка).

Сливочное масло порубите с мукой, подмешайте сахар, цедру, слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на час. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него фигурки-«сердечки», выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10 минут при 180°С. Дайте остыть. Для глазури пудру разотрите с лимонным соком, половину получившейся массы подкрасьте вишневым джемом. Остывшее печенье покройте белой глазурью, дайте ей застыть. Затем нанесите узор розовой глазурью, украсьте жемчужинками или любыми другими кондитерскими украшениями.

Гранатовый десерт

фото200 мл молока, 3 спелых граната, 30 г желатина, 30 мл теплой кипяченой воды.

Гранаты вымойте, разрежьте пополам. С помощью соковыжималки выжмите гранатовый сок. Оставьте немного целых семян для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок хорошо процедите, чтобы не было комочков. Желатин разведите в холодной воде. Когда он набухнет, выложите половину в емкость с молоком и нагрейте, пока желатин полностью не растворится. Аккуратно перелейте молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 минут. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, нагреть до растворения желатина и отставьте на 10-15 минут. Затем сок с желатином влейте в форму поверх молока и поставьте в холодильник до застывания на 35-40 минут. Вынув форму с желе из холодильника, переверните ее на блюдо и аккуратно снимите с застывшего желе. Блюдо украсьте зернами граната.

Малиновый торт

фото1 лист слоеного теста, 3 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сахарного песка. Для глазури: 200 мл сливок (35% жирности или густой сметаны), 1 щепотка ванили, 500 г замороженной малины (или красной смородины).

Из листа слоеного теста вырежьте корж в форме сердца, посыпьте сахарной пудрой, выложите на смазанный жиром противень и поставьте в духовку, разогретую до 220°С. Температуру уменьшите до 180°С и выпекайте корж примерно 10 минут, затем достаньте, вилкой нарисуйте на нём сеточку, чтобы корж не деформировался и выпекайте еще 5 минут. Вынув корж, накройте пергаментом и опрокиньте на разделочную доску. Посыпьте сахаром и переложите на противень. Духовку разогрейте до 250°С и поставьте противень на 5 минут на самый высокий уровень, чтобы сахар карамелизовался. Затем корж выньте и остудите. Взбейте охлажденные сливки (или сметану), добавив ваниль, и смажьте карамелизованную поверхность торта. Сверху выложите ягоды и сразу же подавайте.

Напиток с коньяком

фото1 яблоко, 1 морковь, 1 ч. л. тертого хрена, 1 щепотка молотого тмина, 3 ст. л. коньяка.

Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Яблоко вымойте, натрите на мелкой терке, смешайте с морковью и сразу залейте 500 мл горячей воды. Добавьте хрен и тмин. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-12 минут. Отвар процедите и смешайте с коньяком. Разлейте по бокалам. Украсьте лимонной или апельсиновой цедрой в виде сердечек.

Оригинальные валентинки

фото

фото

фото

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года