Главная страница Вкусные рецепты Бутерброды в дорогу

Бутерброды в дорогу

28.01.2021
Дмитрий Денисов

фото

Бутерброд с крабовой пастой

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе

Бутерброд с печенкой и яблоками

Закрытый бутерброд с тунцом

Итальянский бутерброд

Парижский сэндвич

Бургер «Крабовый Луи»

Совет от Домового

Бутерброд с крабовой пастой

фото8 ломтиков белого нарезного батона, 200 г мяса краба, 1/2 лимона, 1 горсть смеси мелко нарезанной петрушки, укропа, тархуна и зеленого лука, оливковое масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для пасты мелко нарежьте или разберите руками мясо краба и половину смешайте с другими ингредиентами. Оставшегося краба крупно нарежьте, смешайте с пряными травами и соком половины лимона. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Хлеб немного подсушите на сухой сковороде и сбрызните маслом 4 куска. Разложите крабовую пасту, на нее – куски краба. Накройте оставшимся хлебом и подавайте.

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе

фото1 банка говяжьей тушенки, 2 листа пекинской капусты, 1 морковка, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. густого йогурта, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока с цедрой, 2-3 маринованных огурца, 4-6 кусков ржаного хлеба.

Из банки с говяжьей тушенкой удалите большую часть жира. Выложите тушенку вместе с соком в сковороду и прогрейте, разделяя мясо на волокна. Выпарьте жидкость. Нашинкуйте очень тонко листья пекинской капусты. Натрите на терке очищенную морковку. Смешайте капусту и морковку, заправьте смесью майонеза с йогуртом, горчицей и лимонного сока с цедрой. Нарежьте тонкими дольками маринованные огурцы. Поджарьте в тостере или на сковороде (можно только с одной стороны) ржаной хлеб. Выложите на половину кусков хлеба теплую тушенку. На нее – огурцы, затем салат. Накройте оставшимся хлебом, хорошенько прижмите и подавайте.

Бутерброд с печенкой и яблоками

фото1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 щепотка сахара, 100 мл воды, 1 куриная печень, 200 г муки, 1 яйцо, растительное масло для фритюра, оливковое масло, зеленый лук, кинза, хлеб, соль – по вкусу.

Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, щепотку сахара и 100 мл воды. Варите 15 минут, процедите. Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 минут. Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 минуту. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки. Взбейте яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука.

Закрытый бутерброд с тунцом

фото1 батон цельнозернового хлеба, 600 г тунца в собственном соку, 5 средних мясистых помидоров, 100 г маслин, 1 ст. л. мелких каперсов, 1 маленький пучок базилика, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью. Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки. Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика. Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пищевой пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 минут.

Итальянский бутерброд

фото1 пучок салата, 1 батон белого хлеба, 2 небольших помидора, 175 г салями, 3 ст. л. красного винного уксуса, 150 г сыра, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 2 красных сладких перца.

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте кольцами. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. В сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук, изредка помешивая. Лук переложите на блюдо, а в остатках масла обжарьте колечки перца, 5 минут. Батон разрежьте на 3 продольные части. Листья салата промойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте салями. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Уксус взбейте с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промажьте все части хлеба. Положите на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца. Накройте второй частью хлеба, сверху выложите кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями. Накроййте листьями салата и верхней частью батона, прижмите. Плотно заверните батон в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей нарежьте на порции.

Парижский сэндвич

фото2-3 ломтика хорошо плавящегося сыра, 2-3 тонких ломтика ветчины из индейки (куриного рулета, мортаделлы, буженины, тамбовского окорока), 3 куска хлеба, дижонская горчица, сливочное масло – по вкусу.

Нарежьте хорошо плавящийся сыр тонкими ломтиками. Отрежьте от ветчины из индейки 2-3 тонких ломтика и сложите друг на друга, слегка промазав дижонской горчицей. Намажьте 3 куска хлеба сливочным маслом со всех сторон. Соберите сэндвич: хлеб, ветчина, снова хлеб, сыр, опять хлеб. Придавите. Обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон. Поджарьте яичницу-глазунью на сливочном масле, посолите, уложите сверху на сэндвич и подавайте.

Бургер «Крабовый Луи»

фото1 булочка для бургера, 5 г крабового мяса (сурими), 1 колечко авокадо, несколько колечек репчатого лука, 1/3 помидора, 1 лист салата латук, 1 пластинка сливочного сыра, 1,5 ч. л. майонеза. Для котлет: 150 г куриного филе, 1/4 репчатого лука, белок 1 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовьте фарш для котлет из курятины, лука и яичного белка. Хорошо вымесите и отбейте его. Через сервировочное кольцо выложите его на сковороду и пожарьте круглые котлеты. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета. Помидор и авокадо нарежьте колечками. Крабовое мясо – кусочками. Булочку разрежьте пополам, поджарьте на сковороде, где жарился лук и смажьте майонезом. На теплую булочку уложите пластинку сливочного сыра, мясную котлету, крабовое мясо, обжаренный лук, колечки помидора и авокадо. Сверху накройте листом салата и листиками петрушки. Закройте второй половиной булочки.

Совет от Домового

Бутерброды удобно перевозить в специальной вакуумной или термоупаковке, а на худой конец в фольге или пищевой пленке. Если нет возможности приобрести сумку-холодильник, ее можно сделать самому. Для этого понадобится переносная сумка, фольга и бутылка со льдом. Поместите на дно сумки лист фольги, затем полотенце, потом бутылку со льдом и снова слой фольги. Хранить еду можно в такой сумке до 6 часов в жаркую погоду.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года