Главная страница Вкусные рецепты Студенческие рецепты

Студенческие рецепты

20.01.2021
Дмитрий Денисов

фото

Горячие бутерброды «Лодочки»

Пирожки с мясом и рисом

Каша с салом

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Соте из овощей

Гювеч

Басбуса

Горячие бутерброды «Лодочки»

фото2 сдобных булочки для хот-дога, 40 г сливочного масла, 120 г полукопченой колбасы, 120 г твердого сыра.

Булочки для хот-догов разрежьте вдоль на две половинки. Смажьте каждую из четырех частей булочек сливочным маслом. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Выложите на смазанные маслом половинки булочек кружочки колбасы. Сыр нарежьте пластинками, покройте ими колбасу. Уложите бутерброды в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°C градусов духовку на 10 минут. Подавайте в горячем виде, не давая расплавленному сыру остыть. По желанию горячие бутерброды можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Пирожки с мясом и рисом

фотоДля теста: 1 пачка (11 г) сухих дрожжей, 2 крупных яйца, 200 мл молока, 2 ст. л. (50 г) сметаны, 1 ст. л. сливок, 50 г маргарина, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 500 г муки. Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г риса, соль, черный молотый перец, укроп, любимые специи – по вкусу.

Для начинки луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с фаршем и специями (соль, перец, укроп и пр.) на растительном масле. Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, добавьте к фаршу и перемешайте. Для теста в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром и оставьте на 15-20 минут. Растопите маргарин, добавьте сметану, 2 яйца, соль и перемешайте. Влейте дрожжи и, постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто, при этом подливая растительное масло. Поставьте в теплое место на 1 час. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте пирожки-круассаны. Выложите их на противень и дайте им подняться еще раз. Смажьте смесью 1 яичного желтка и сливок. Выпекайте в духовке при 180°C, примерно 25-30 минут.

Каша с салом

фото1 ст. гречки, 1,5 ст. воды, 150 г сала, 2 средних луковицы, соль – по вкусу.

Крупу промойте и поставьте варить, залив подсоленной водой в соотношении 1:1,5. Нашинкуйте лук. Сало нарежьте кубиками, но не мелко, чтобы кусочки чувствовались в общей массе. Пожарьте сало на сухой горячей сковороде, пока жир не начнет вытапливаться. Затем добавьте лук, слегка подрумяньте, посолите и жарьте, помешивая, до полной прожарки. Цель – получить не сухие шкварки, а пропитанный ароматом и соком лук с салом. Готовой каше дайте немного упреть под крышкой с салфеткой. Получится рассыпчатая каша, крупинка к крупинке. Добавьте в кашу лук с салом и аккуратно перемешайте, стараясь не слишком мять кашу.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

фото500 г муки, 4 ст. л. подсолнечного масла, 300 мл воды, 350 г свиного фарша, 150 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Муку смешайте с 1/3 ч. л. соли, влейте рафинированное подсолнечное масло, затем сразу же влейте кипяток и замесите тесто, сначала ложкой, затем рукой. Получившееся тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Если готовый свиной фарш постный, добавьте в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала. Квашеную капусту слегка отожмите от рассола, затем покрошите не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавьте в свиной фарш. Лук очистите и нарежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Добавьте лук в фарш с капустой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте начинку. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на несколько частей. Налепите вареники, выложите их на поднос в один слой и отправьте в морозильную камеру. Перед подачей вареники отварите около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды. Подавайте с жареным на подсолнечном масле луком и со сметаной или сливочным маслом.

Соте из овощей

фото80 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г подсолнечного масла, 80 г моркови, 50 г болгарского перца, 120 г молодого кабачка, 80 г помидоров, 20 г сельдерея, 3 г тмина, 1 г молотой паприки, соль – по вкусу.

Лук нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на разогретом масле до прозрачности. Чеснок раздавите и добавьте к луку. Морковь нарежьте соломкой, добавьте в сотейник, перемешайте, слегка потомите. Кубиками нарежьте сладкий перец, добавьте к остальным овощам. Кабачок нарежьте кружочками. Добавьте кабачки в соте, быстро перемешайте. Измельчите сельдерей, нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте в соте. Заправьте всё тмином и молотой паприкой. Посолите, осторожно перемешайте и прогрейте все овощи. Главное, чтобы они не переварились и не превратились в кашу. Это допустимо лишь в том случае, когда вы планируете соте из овощей подавать как овощной соус.

Гювеч

фото100 г баклажана, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 100 г молодого кабачка, 70 г стручковой фасоли, 50 г болгарского перца, 40 г помидоров, 7 г чеснока, 2 сушеных лавровых листа, 30 г оливкового масла, 6 г острой приправы, 1 ч. л. молотой паприки, 6 г соли.

Баклажан нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте среднего размера кубиками половинку крупной моркови. Уложите подготовленные овощи слоями в горшочек. Аналогичным образом нарежьте кабачок, уложите сверху. Добавьте стручковую фасоль, если замороженная, то и не размораживайте – дойдет в процессе. Прикройте слоем нарезанного сладкого перца. Нарежьте кубиками помидор. Сдобрите лепестками чеснока. Положите лавовый лист. Влейте оливковое масло. Всыпьте щедрую щепотку сухой смеси для тушения овощей и сухую молотую паприку. Посолите. Добавьте немного воды и, прикрыв крышкой или фольгой, поставьте в духовку при температуре 180°C на 1 час. Подавайте со свежей зеленью.

Басбуса

фото1 ст. муки, 150 г кокосовой стружки, 1 ст. манной крупы, 2 ч. л. разрыхлителя, 1,8 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 125 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, орехи (семечки или изюм) для украшения.

Соедините муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и манную крупу, перемешайте до равномерного смешивания. Влейте подсолнечное рафинированное масло и кефир. Вбейте яйцо и всё перемешайте до однородного состояния. Выложите тесто в прямоугольную форму и разровняйте поверхность. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Для сиропа соедините сахар, воду и лимонный сок. Проварите сироп минут 5-6 на плите или 4 минуты в микроволновой печи. Достав басбусу из духовки, разрежьте ее, не вынимая из формы, на небольшие прямоугольники или квадраты одинакового размера. На каждый кусок, слегка утопив, положите по орешку, семечке или изюминке. Полейте сразу же горячим сахарным сиропом и подавайте.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года