Главная страница Вкусные рецепты Пряничный домик «Зимняя сказка»

Пряничный домик «Зимняя сказка»

31.12.2020

Уже более 200 лет хозяйки пекут на Новый год и Рождество угощения в виде домиков. Эта традиция имеет глубокий смысл. Раньше считалось, что когда на праздничном столе есть пряничный домик, то в семье никогда не будет ссор и разногласий. Сейчас же это угощение пекут, чтобы порадовать детей и удивить родственников.

Ингредиенты для приготовления пряничного домика:

- яйца – 3 шт.;

- орех мускатный – на кончике ножа;

- мука пшеничная – 300 грамм;

- кусок сливочного масла – около 80 грамм;

- соль – 10 грамм;

- корица – 5 грамм;

- сода пищевая – 15 грамм;

- сахар или пудра – около 120 грамм;

- маленький кусочек имбиря – 10 грамм;

- кокосовая стружка;

- мед – 2 ложки; — какао или сгущенное молоко.

Приготовление пряничного домика:

Кусочек масла порезать на кусочки и сложить в металлический ковш. Добавить к маслу меда (можно густого) и поставить на огонь. Пока ковш нагревается, а масло становится мягким, можно заняться отделением желтков от белков. Необходимо использовать две емкости, в одной будут желтки, в другой – белки. Желтки аккуратно взбить вилочкой и добавить пудры. Масса должна быть однородной.

Тем временем, масло превратится в жидкость, которую необходимо смешать с медом до однородности. Выключить газ, дать остынуть. После того, как масло с медом охладятся, можно смешивать с массой из желтка. Приготовить миску, в которую предварительно просеять муку, корицу и имбирь. Важно не забыть добавить ложку соды, если ее погасить уксусом, то тесто буде воздушным. Для домика сойдет негашеная сода. Влить порциями смесь из яиц, масла и сахара. Руками приготовить тесто. Разложить пленку, на нее выложить тесто и упаковать. Положить в холодильник.

Пока тесто охлаждается, на бумаге нужно нарисовать шаблоны выпечки.

Раскатать тесто и по шаблонам вырезать ножом. Смазать противень маслом и можно выложить части домика. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 10 минут, пряники будут готовы. Осталось правильно собрать детали, промазать стены шоколадным кремом или сгущенкой, а крышу посыпать кокосовой стружкой, а также украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года