Главная страница Вкусные рецепты Рождество в европейских странах

Рождество в европейских странах

31.12.2020

 Особую популярность оно приобрело, попав на королевский стол во времена королевы Елизаветы I, которой печенье настолько полюбилось, что однажды на Рождество она распорядилась приготовить пряничного человечка каждому приглашенному на бал гостю. Печенье имело портретное сходство с тем, кому оно предназначалось.

Имбирное печенье – это разновидность печенья с перцем или припаркукаса, известного в европейской кулинарии с 992 года. Поначалу рецепт печенья был достоянием монахов, которые готовили его к праздникам. Постепенно он «вышел» за пределы монастырских кухонь и распространился по всей Европе.

Рождественское печенье выпекали, придавая им форму ангелов. Обязательными в традиционном рецепте припаркукаса являются мед, имбирь, черный перец, корица и кардамон.

Еще для приготовления пряничного «джинджер мена» вам необходимы:

- мед 0, 5 кг;

- яйца 2 шт;

- сахар коричневый (по вкусу);

- слив. масло 300 гр;

- килограмм муки;

- разрыхлитель 2 ст. л.

Смешиваем масло+мед+яйца+муку+пряности и добавляем разрыхлитель. Тесто получается достаточно упругим, а если оно слишком тугое, добавьте кипяченую воду. Из теста раскатываем пласт в 1 см и вырезаем фигурки с помощью готовых формочек. Можно приготовить нужную формочку самостоятельно, вырезав ее из картона или бумаги.

Выпекаем печенье за 15-18 минут при t= 180оС. В это время можно делать сахарную глазурь, разбавив водой пудру из сахара. Полученной глазурью украшаем сверху остывшее печенье. Остается только нарисовать лицо пряничному человечку.

Приготовить печенье можно вместе с детьми, какой же ребенок откажется своими руками сделать человечка-"печеньку" из любимого «Шрека»?

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года