Новогодние рецепты

30.12.2020
Дмитрий Денисов

фотоСалат «Бычок»

Утка с каштанами и яблоками

Говядина в тесте

Рыбный стейк в медово-горчичном соусе

Рыба в тесте фило

Картофель «Дюшес»

Салат «Бычок»

фото150 г вареной колбасы, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 г консервированного зеленого горошка, 150 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г майонеза, 4 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу. Маринад для лука: 1 ст. л. 70-процентного уксуса, 150 мл воды. Для украшения: маслины без косточек, хлеб, желток от 1 вареного яйца, сыр, корка дольки лимона, свежая зелень.

Лук очистите, мелко нашинкуйте и залейте кипятком. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Картошку и морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Немного моркови оставьте для украшения. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки, огурцы и колбасу нарежьте соизмеримыми кусочками. С лука слейте маринад. Всё смешайте, добавив зеленый горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте и выложите на плоскую тарелку горкой. Сформируйте фигуру, как на фото, похожую на мордочку коровы. Ранее отложенную морковь натрите на мелкой терке. Покройте ею одну часть фигуры. Другую часть засыпьте натертым мелко желтком и тертым сыром. Из разрезанных маслин сформируйте глаза и нос. Из ломтика хлеба вырежьте 2 одинаковых рога и уши. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета и установите на свои места. Из лимонной корки соорудите кольцо в нос. При подаче украсьте свежей зеленью.

Утка с каштанами и яблоками

фото1 тушка утки, 300 г очищенных каштанов, 1 зеленое яблоко, 4 луковицы, 100 г копченого бекона. Для маринада: 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 2 с. л. молотого имбиря, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. сушеного чеснока, 2 ст. л. жидкого мёда, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса.

Для маринада смешайте кунжутное масло, горчицу, майонез и яблочный уксус. Добавьте остальные специи и снова смешайте массу. Хорошенько обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов. Возьмите очищенные каштаны для приготовления начинки. Если они не очищены, сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение получаса при температуре 180°C. Каштаны должны раскрыться, после чего можно легко снять скорлупу. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Лук порубите и добавьте в сковороду к бекону. Разрежьте очищенные каштаны на половинки и также отправьте в сковороду. Последним добавьте мелко нарезанное яблоко. Начините утку приготовленной начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Потом уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200°C. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170°C, время от времени поливая жиром.

Говядина в тесте

фото500 г вырезки говядины, 200 г грибов, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 щепотка тимьяна, 1 щепотка черного молотого перца, 20 г сливочного масла, 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 1 ст. л. кунжута, 1 яйцо.

Нарежьте соломкой грибы и положите в разогретую сковороду. Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Посолите, посыпьте тимьяном, поперчите. Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт. Положите на него часть обжаренных грибов. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его. В оставшиеся грибы натрите сыр. Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто. Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 200°C до готовности теста.

Рыбный стейк в медово-горчичном соусе

фотоСтейки красной рыбы – семги или лосося, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада смешайте мёд, горчицу и лимонный сок. В эту смесь выдавите чеснок, добавьте черный перец и соль. Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на полчаса. Выложите стейки на застеленный фольгой противень и запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180°C. Украсьте рыбу веточками зелени, также можете подать к ней жареный картофель или салат.

Рыба в тесте фило

фото12 листов теста фило, 500 г филе семги, 120 г сливочного масла, 1 небольшая головка фенхеля, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 маленький пучок черемши или цедра 1/2 лимона, морская соль, свежемолотый черный перец, топленое масло – по вкусу.

Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте и тонко нарежьте. Обжарьте фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Снимите с огня, остудите. Семгу разрежьте на 12 кусочков, поперчите, посыпьте измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызните водой, выстелите пергаментом, смазав его топленым маслом. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалите стебли. Листья мелко нарежьте (если вместо черемши чеснок, измельчите его вместе с петрушкой). Смешайте зелень с маслом, посолите, поперчите. Растопите топленое масло (4-5 ст. л.). Положите на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью промажьте его маслом. На него положите второй и тоже промажьте. Точно так же уложите еще два листа, верхний не промазывайте. Разрежьте «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника. На каждый прямоугольник выложите примерно 1 ч. л. с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги. Закройте тесто «конвертиком» и переложите в форму (или на противень) швом вниз. Верх смажьте топленым маслом. Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, пока не зарумянятся, 12-15 минут. Подавайте теплыми.

Картофель «Дюшес»

фото700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 40-50 г твердого сыра, 1 ч. л. сушеного чеснока, мускатный орех, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, перец, мускатный орех. Добавьте 2 яичных желтка и 1 целое яйцо, тщательно размешайте. Далее добавьте сушеный чеснок и для вкуса свои любимые специи. Это картофельное тесто вложите в кондитерский мешок с насадкой и сделайте розочки на противне с фольгой, смазанной сливочным маслом. Посыпьте розочки натертым сыром. Запекайте картофель в течение 15-20 минут при температуре 200°C. Блюдо подают к столу теплым.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года