Быстрые рецепты

04.11.2020
Дмитрий Денисов

фото

Соленый микс

Сырные палочки

Кукурузные чипсы

Помидоры с моцареллой

Закуска из копченой рыбы

«Свинки в покрывальце»

Хрустящие трубочки

Шпажки с дыней и прошутто

Бублики с мясным фаршем и сыром

Соленый микс

фотоСовместите на одной большой тарелке любимые многими продукты, и ваши гости будут очень довольны. Прекрасно сочетаются маринованные корнишоны, оливки или маслины. Консервированные помидоры, кабачки, патиссоны, стрелки чеснока, квашенная капуста, острая морковь, репа и даже лук – любое разнообразие на ваш вкус. По желанию можете добавить маринованные грибы или тонко нарезанный сыр. Такой микс подойдет к любому напитку.

Сырные палочки

фото150 г твердого сыра, 80 г сливочного масла, 150 муки, 100 мл молока, 3 г разрыхлителя теста, 1 ст. л. кунжутного семени.

Натрите сыр на крупной терке, перемешайте со сливочным маслом. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешайте. Влейте молоко и очень быстро замесите тесто, буквально пару минут. Уберите тесто на 10 минут в холодильник. Потом, шар теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте на узкие и длинные полоски. Каждую полоску оберните вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, посыпьте кунжутным семенем, а затем карандаш уберите. Полученные спиральки отправьте в духовку, разогретую до 200°C и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавать их можно и теплыми, и холодными.

Кукурузные чипсы

фото50 г кукурузной муки мелкого помола, 50-70 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, соль, прованские травы – по вкусу.

В небольшой миске или глубокой тарелке смешайте просеянную кукурузную муку с солью и прованскими травами. Вместо трав можно использовать черный или красный молотый перец. Очень удачным будет сочетание с сушеным укропом или паприкой. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Доведите воду почти до кипения и залейте кукурузную смесь. С помощью вилки замесите довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. Накройте тесто другой тарелкой и отставьте, пока оно не остынет до комнатной температуры. Потом выложите остывшее тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и с помощью обычной линейки разравняйте. Отправьте противень на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180°C. Затем разрежьте пласт на ромбики или треугольники в горячем виде и дайте остыть.

Помидоры с моцареллой

фотоМинимум готовки и максимум изысканности! Это выглядит как ресторанное блюдо, а вкус никогда не подводит. Нежный сыр отлично сочетается со свежими помидорами, а легкая нотка базилика и оливкового масла отлично дополняют эту закуску.

Закуска из копченой рыбы

фотоТут можно использовать любой хлеб (белый, серый, черный), крекеры или соленые вафли. Для соуса смешайте жирную сметану, мелко нарезанный укроп, специи и немного лимонного сока. Нарежьте любую копченую рыбу, например, лосось, отделив от костей и кожи. По желанию можете добавить оливку, кружок свежего огурца и украсить блюдо свежей зеленью.

«Свинки в покрывальце»

фотоОдна из любимых и быстрых закусок, которая нравится всем. Маленькие сосиски или «Охотничьи» колбаски заверните в кусочки готового слоеного теста и запеките в духовке до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Хрустящие трубочки

фото1 упаковка тонкого лаваша, 3 небольших луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи (чабер, пажитник, тимьян, красный молотый перец) – по вкусу.

Лук измельчите, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, добавьте специи, перемешайте и спассеруйте. Петрушку промойте, немного обсушите, порубите, добавьте к луку и перемешайте. Лаваш разрежьте на квадраты, на каждый кусочек ближе к краю выложите немного начинки, и сверните трубочкой. Трубочки выложите в форму свободными краями лаваша вниз. Можно укладывать плотно друг к другу, т.к. их объем под температурой не увеличится. Если вы любите пожирнее, смажьте форму растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут. Степень румянца определяйте по своему вкусу. Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

В качестве начинки к этому блюду хорошо использовать плавленый сыр, посыпанный нашинкованным укропом, мелко порубленные вареные яйца с зеленым луком и даже вареный рис с кусочками консервированного лосося и майонезом.

Шпажки с дыней и прошутто

фотоИтальянская классика в самом простом исполнении. Эта закуска точно ресторанного качества. Для ее приготовления просто совместите на шпажке кусочки дыни и полоски прошутто. По желанию можно добавить моцареллу.

Бублики с мясным фаршем и сыром

фото1 куриное филе (грудка), 1 морковь, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 1 луковица, 25 бубликов, 1/2 л молока или воды, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. сливок, зелень петрушки и укропа, кетчуп, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Из курицы, моркови, яйца, батона, лука соли и перца сделайте фарш, как на обычные котлеты. Добавьте мелко порубленную зелень и, чтобы мясо не было сухим, сливки. Всё тщательно перемешайте. Бублики замочите в молоке или теплой воде. Ничего, что они сладкие, это придаст закуске необычный вкус. Главное не передержать, чтоб они не развалились. По мере набухания, доставайте их из воды и раскладывайте на смазанный растительным маслом противень. С помощью чайной ложки начините бублики фаршем. Капните сверху немного кетчупа. Духовку разогрейте до 180°C и отправьте туда бублики для запекания примерно на 30 минут. Сыр натрите на крупной терке. Выньте противень с бубликами, посыпьте их сыром и верните обратно в духовку на 10 минут.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года