Жуткие рецепты

28.10.2020
Дмитрий Денисов

фото

Съедобные мышки

Маковые змейки

Мармеладные червячки

фото

Итак, каждому ясно, что для подобающего соответствия празднику Хэллоуин главное – это оформление. Уделяйте особое внимание мелочам во всём: в украшении, подборе одежды, подаче и сервировке стола. И, конечно же, каждое блюдо по такому случаю само по себе тоже нуждается в особом оформлении.

фото

Любая, даже ваша самая обычная, повседневная еда может приобрести странно жутковатый вид, если правильно подобрать ей… цвет. Отварите зеленые макароны с содержанием шпината, раскладывая по тарелкам, сверху выложите томатную пасту, кетчуп или еще лучше – лечо, набросайте несколько вырезанных из сыра кружочков, в серединки каждого из которых воткните маленький кусочек черной маслины. И у вас получится нечто очень любопытное, но вполне съедобное.

фото

Таким же способом можно оживить готовые спагетти, смешав их с кетчупом и подав на тарелке с парой обжаренных тефтелей или небольших котлеток, каждой из которых добавить по глазу из подплавленного сыра со зрачками из маслиновых колечек.

фото

Можно очень просто нарисовать рожицы целиком на закусочных булочках, кексах или круглом печенье с помощью растопленного шоколада, а также кондитерского крема ярких контрастных цветов.

фото

Можно придавать тематическую форму тому же печенью или даже кусочкам вареных овощей, вырезая в них глазки и ротики.

фото

А можно испечь пиццу или открытый пирог, выложив на них фигурки или силуэты пауков, летучих мышей, кошек, ведьм и привидений – дайте волю своей фантазии.

фото

Особый интерес (особенно у детей) вызывают съедобные фигурки: мышки, паучки или просто лупоглазые шарики-конфеты из темного шоколада.

фото

Съедобные мышки

фото

200 г сухого печенья, 90 г сливочного масла, 150 г творога, 2 ст. л. кислого варенья (из сливы, жимолости, смородины), 2 ст. л. сахарной пудры, 50 г яблочной пастилы, 6-8 миндальных орехов, 2-3 дольки темного шоколада.

фото

Измельчите печенье в мелкую крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте творог, варенье и сахарную пудру. Хорошо вымесите тесто руками. Отщипывая от него по небольшому кусочку, сформируйте тельца величиной примерно с куриное яйцо каждое. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Из тонко нарезанных ореховых пластинок сделайте ушки. Из наструганной лапшой пастилы – хвостики. А из шоколадных капелек – глазки. Выложите готовых мышек на блюдо и уберите в холодильник на 20 минут для застывания.

Маковые змейки

фото

250 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. подсолнечного масла.

фото

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте масло, 200 г просеянной через сито муки и замесите тесто. Оно должно получиться не слишком тугим. Сформируйте из массы небольшие шарики, затем раскатайте каждый длинной колбаской, скрутите в виде змейки, обозначив голову и хвост, и уберите в холодильник на полчаса. По истечении этого времени достаньте змеек из холодильника, быстро припорошите мукой, не дав им растаять. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 5-7 минут. Потом выключите духовку и подождите еще несколько минут. В процессе приготовления важно следить за тем, чтобы печенье не подгорело.

Мармеладные червячки

200 г ягодного микса, 10 г желатина, 100 мл воды.

Ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные. В качестве формочек используйте толстые коктейльные соломинки с гофрой. Ягоды вымойте, очистите от веточек и листочков, обсушите. Измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, смешайте с пищевыми красителями. Добавьте желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. После прогрейте на водяной бане, помешивая. Подготовленные соломинки соедините резинкой или свяжите ниткой. Установите их в стакане или в другой удобной емкости и аккуратно наполните ягодной основой соломинки. Если не удается ровно установить соломинки и содержимое вытекает, сделайте из салфетки небольшую «пробку» и заткните ей нижние края соломинок. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем, достав, перед тем, как извлекать червячков, обрежьте часть соломинок с пробками ножницами. По одной опустите соломинки на секунду в кипяток, обсушите салфеткой и аккуратно выдавите червячков.

Не менее эффектно на тарелках смотрятся настоящие морепродукты, такие как кальмары, осьминоги, гребешки и мидии. Их даже приукрашивать не надо!

На любом шведском столе всегда к месту приходится ягода. Но для того, чтобы слегка завуалировать ее настоящую форму и содержание, нужно изрядно постараться. Для этого удобно использовать, к примеру, белый шоколад, смело применяя различные пищевые красители.

Еще можно пофантазировать над упаковкой и оформлением самого блюда. Помимо вырезанных из салфеток тыквенных голов, летучих мышей и ведьминых шляп, весьма неожиданно будут смотреться хирургические перчатки, набитые попкорном и с красными мармеладными конфетами в качестве ногтей.

Ну и, конечно, никогда не стоит забывать о главном символе Хэллоуина – тыкве. Она является одновременно и ярким, даже экстравагантным, почти одушевленным объектом украшения, и очень полезной едой.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года