Яблочный пирог

06.11.2013
Анна Селезнева

фото

Для теста: на 0,5 стакана муки – 150 г слив. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара. Для начинки: 600 г яблок, по 1 ст. сметаны и сахара, 2 ст. л. муки.

Растопите и охладите слив. масло, добавьте сметану, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Мешайте до получения однородного теста. Форму смажьте маслом, тесто равномерно распределите по дну и стенкам. Начинка: нарежьте яблоки тонкими ломтиками и выложите их на тесто, сверху залейте сметанной заливкой (сметана,сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо, мука). Форму слегка встряхните, чтобы заливка дошла до дна, сверху украсьте сеточкой из теста. Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года