Сочные рецепты

16.09.2020
Дмитрий Денисов

Фреш-сок морковный с мандарином

Морс из персиков

Кабачковый сок с апельсином и лимоном

Фреш-сок морковный с мандарином

фотоНа 200 мл сока: 150 г моркови, 2-3 мандарина.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кусками. Пропустите морковь через соковыжималку. Из мандарина выдавите сок, можно с мякотью. Давить сок можно руками или специальной соковыжималкой для цитрусов. Смешайте морковный сок с мандариновым в равных пропорциях.

Морс из персиков

фото1,5 кг персиков, 250 г сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Для морса нужны мягкие сладкие персики любого размера. Сорт плодов не сказывается на вкусе напитка. Морс из твердых персиков не будет ароматным. Плотные кислые персики, нужно оставить на дозаривание при комнатной температуре, накрыв бумагой, на несколько дней. Потом помойте их холодной водой. Острым ножом срежьте или соскоблите шкурку. При необходимости вырежьте потемневшие и поврежденные кусочки. Персиковую мякоть нарежьте крупными кусками, смешайте с лимонной кислотой и сахаром. Затем измельчите блендером, настроив его на режим «Турбо». Персиковое пюре залейте холодной водой и прокипятите на умеренном огне 30 минут. Готовый морс перелейте в трехлитровую стерилизованную банку. В банке более густая фракция морса осядет на дно, такое расслоение характерно для всех напитков с мякотью. Закройте банку стерилизованной крышкой и закатайте. Затем оставьте в тепле, перевернув банку, минимум на 12 часов. Храните в прохладном и сухом месте. А прежде чем открыть банку, ее несколько раз встряхивают, чтобы мякоть равномерно распределилась в напитке. Такой морс можно дополнительно не охлаждать. Он хорошо сочетается со сдобными пирожками и песочным печеньем.

Кабачковый сок с апельсином и лимоном

1,2 кг кабачков, 1 апельсин (120 г), 1 лимон (60 г), 90 г сахара.

фото

Кабачки для сока подойдут любые: как молодые, так и зрелые. Помойте их и обсушите бумажными полотенцами. У молодых кабачков кожица еще нежная, ее необязательно срезать, а вот у зрелых плодов удалите жесткую кожицу и семена. Затем отрежьте плодоножки и нарежьте кабачки крупными кусками. С помощью соковыжималки выжмите из кабачков сок (получится около 450 мл). Помойте апельсин и лимон, обсушите, с помощью мелкой терки и снимите с них цедру. Разрежьте цитрусовые пополам и выжмите из них сок. Смешайте сок апельсина и лимона и процедите через ситечко. Налейте в кастрюлю выжатый из кабачков сок и добавьте в него сахар. Доведите до кипения на среднем огне и, помешивая, дождитесь растворения в нём сахара. Влейте в кастрюлю цитрусовый сок, вновь доведите до кипения. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру и варите 3-4 минуты. При варке снимайте образовавшуюся пену. Удобно закатывать кабачковый сок в небольшую тару. Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам горячим и герметично закатайте или закройте винтовыми крышками. Перевернув банки с соком вверх дном, уберите их в тепло на 12 часов. Затем храните в прохладном темном месте. Сок получается концентрированным и очень сладким, поэтому при употреблении можно разбавлять его водой или добавлять в него кусочки льда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года