Главная страница Вкусные рецепты Вяленые помидоры с пряными травами в масле

Вяленые помидоры с пряными травами в масле

11.09.2020

В сезон, когда на рынке появляются полевые помидоры, как раз наступает время их вялить. Вяленые помидоры, пришедшие к нам из итальянской кухни, все чаще украшают наши славянские застолья. Ведь заготовить их просто, а как использовать наши хозяйки всегда придумают. Их можно и к мясу подать, и просто с хлебом кушать, а также декорировать ими любые блюда.

Необходимые ингредиенты:

Помидоры – 1,5 кг; Масло подсолнечное рафинированное – 100 г; Чеснок – 5 зубков; Базилик – 1 ветка; Розмарин (неважно, сухой или свежий) – 1 ч. ложка; Соль (необязательно).

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры вымыть, подсушить вафельным полотенцем и разрезать на четвертинки. Вычистить из них семечки и выложить на противень (желательно застелить пергаментом, дабы избежать пригорания). По желанию можно немного посолить и посыпать розмарином.

Шаг 2. Поставить противень с помидорами в духовку (не более ста градусов, а можно и меньше) и оставить приоткрытую дверцу, чтоб влаге было куда деваться. Когда четвертинки начнут морщиться, противень нужно поворачивать, чтоб помидоры вялились равномерно.

Шаг 3. Через 4-5 часов итальянский деликатес можно доставать из духовки.

Шаг 4. Положить в сухую банку листик базилика, немного розмарина и зубок чеснока, нарезанный пластинками, налить несколько ложек масла.

Шаг 5. Туда же положить слой вяленых помидор и снова повторить шаг четвертый. И так пока все помидоры не окажутся в банке. Хранить их можно в холодильнике около полугода, а кушать уже через две недели. Приятного вам аппетита.

Полезные советы:

-выкладывать на противень помидоры можно очень близко, во время вяления они значительно уменьшаются в размерах, и мешать друг другу не будут;

- кроме розмарина и базилика можно использовать орегано или набор итальянских трав;

- многие источники рекомендуют вялить только очень мясистые помидоры, это правильно, но если нет таковых, то можно брать любые, даже тепличные;

- не спешите выливать масло, в котором хранились помидоры, для заправки салатов лучше ничего придумать нельзя;

- итальянцы конечно используют оливковое масло, но с подсолнечным получается не хуже.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года