Осенние рецепты

09.09.2020
Дмитрий Денисов

фото

Вареники с курицей Баффало

Томатный суп из морепродуктов

Японские панкейки

Черничный торт

Торт «Муравейник»

Вареники с курицей Баффало

фото1/2 ст. растительного масла, 1/2 средней луковицы, примерно 2 стебля сельдерея, 2 больших яйца, 240 г куриного фарша, 1/3 ст. кисло-острого соуса, несколько перышек зеленого лука, 36 кружков теста для вареников, 1 ч. л. соли, 1 щепотка черного молотого перца, несколько палочек моркови и сельдерея для подачи, соус из голубого сыра для подачи.

Мелко порубите репчатый лук, нашинкуйте сельдерей и зеленый лук. В сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и убавьте огонь. Посыпьте 1/2 ч. л. соли и большой щепоткой перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет темнеть, около 3 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 5 минут. В небольшой миске слегка взбейте одно из яиц и добавьте его в миску со смесью лука и сельдерея. Добавьте куриный фарш, острый соус, лук и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтоб фарш стал однородным. В небольшой миске слегка взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Работая с 1 кружком теста за раз на чистой поверхности (накройте оставшееся тесто влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло), добавьте 1 ч. л. с горкой начинки в центр кружка. Смажьте край теста яичной смесью. Сложите вареник в форме полумесяца и защипните края. Готовые вареники складывайте на противень и так же накройте их влажным бумажным полотенцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Пожарьте вареники в три партии, чтоб они не переполняли сковороду. Добавьте треть вареников в один слой. Обжарьте с каждой стороны до румяной хрустящей корочки примерно по полминуты с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте 2 ст. л. воды в сковороду и накройте крышкой. Тушите вареники, пока они не станут мягкими и не пропарятся, а вода полностью не выпарится, 3-5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и то же самое повторите с оставшимися варениками, добавляя дополнительно масло и воду в сковороду при жарке каждой партии. Подавайте с палочками сельдерея, моркови и с соусом из голубого сыра.

Томатный суп из морепродуктов

фото250 г коктейля из морепродуктов, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, 350 мл томатного сока, 1 ч. л. шафрана, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. прованских трав, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный душистый перец – по вкусу.

Выложите замороженных гадов в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нём измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавьте в кастрюлю с морепродуктами. Помидор и перец нарежьте небольшими кубиками. Киньте в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарьте, постоянно помешивая, в течение пары минут. Добавьте поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешайте суп, доведите до кипения. Слегка посолите и бросьте несколько горошин черного перца. Влейте томатный сок, добавьте шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик и снова доведите суп до кипения. Выжмите в кастрюлю лимонный сок, помешайте и дайте супу покипеть еще минут 5-7. В небольшой миске взбейте яйца и влейте их в кипящий суп тоненькой струйкой, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, не снимая крышки. Готовый суп слегка остудите и разлейте по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Японские панкейки

фото1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1,25 ст. молока, 60 г сливочного масла + для подачи, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, 1 большой яичный желток и 3 больших яичных белка, 1/4 ч. л. винного камня, кленовый сироп для подачи.

Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком до однородности. В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит. Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не поднимется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 минут. Подденьте дно панкейков лопаткой. Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 минут. Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут. Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите всё то же самое с оставшимся тестом.

Черничный торт

фото3/4 ст. сахара-песка, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. йогурта, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 больших яйца, 1,25 ст. черники + для топпинга, сливочное масло для смазывания формы, 240 г сливочного крем-сыра, 1/2 ст. натурального йогурта, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/2 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. черничного джема + для украшения.

В большой миске смешайте венчиком сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, соду и 1,5 ст. муки. В небольшой миске смешайте чернику с оставшейся 1 ст. л. муки. В миске среднего размера смешайте растительное масло, йогурт, ваниль и яйца. Вмешайте жидкую смесь в сухую и перемешайте. Затем аккуратно вмешайте посыпанную мукой чернику. Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму для коржа 18х7 см. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 1 час. Остудите корж в форме на решетке в течение 30 минут. Затем выложите его и полностью остудите на решетке в течение 30 минут. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте йогурт и сливочный крем-сыр до получения однородной массы. Вмешайте ваниль, затем медленно добавьте сахарную пудру, взбивая, до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. Разрежьте остывший корж горизонтально пополам, чтобы получилось 2 круглых коржа. Положите один корж на подставку для торта или круглое блюдо. Равномерно распределите по его поверхности половину творожного крема до самого края. Выложите ложкой половину черничного джема несколькими кучками по всему слою крема. Сверху накройте вторым коржом и намажьте оставшийся крем. Бока торта не будут смазаны кремом. Ложкой выложите оставшийся черничный джем в центр торта. Посыпьте джем сверху ягодами черники. Торт можно подавать сразу же или приготовить его накануне вечером и хранить в холодильнике.

Торт «Муравейник»

фото2 ст. муки, 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1/2 ч. л. соды, погашенной в уксусе, 1/2 ст. орехов (лучше кедровых), 1 ст. мёда или 1 банка вареного сгущенного молока.

В просеянную муку добавьте сахар, молоко, размягченное масло (можно заменить его маргарином) и погашенную соду. Замесите крутое тесто. Пропустите его через мясорубку. В духовке испеките небольшие печенья. Остывшее печенье поломайте на небольшие кусочки и добавьте к ним орехи. Скрепите, смешав крупные крошки с мёдом или вареным сгущенным молоком. Сформуйте из смеси горку и поставьте массу в холодильник. Когда она застынет, пирог можно подавать к столу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года