Яблочные рецепты

19.08.2020
Дмитрий Денисов

фото

Салат с яблоком и курицей

Овощной салат с яблоками

Классический яблочный пирог

Запеченные яблоки в тесте

Запеченные яблоки с хрустящей начинкой

Творожная запеканка с яблоками

Яблочные чипсы

Быстрые яблочные слойки

Яблочные кольца во фритюре

Салат с яблоком и курицей

фото1 средняя картофелина, 1 куриная грудка, 1 яблоко, немного оливкового масла, несколько листьев базилика, соль – по вкусу.

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Отварите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

Овощной салат с яблоками

фото300 г капусты, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 2 яблока, 1/4 пучка зеленого лука, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сахара-сырца, 1 ст. л. лимонного сока.

Вымойте овощи и яблоки, последние очистите. Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

Классический яблочный пирог

фото220 г сливочного масла + немного для смазывания, 300 г муки + немного для посыпки, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. яблочного уксуса, 8-10 ст. л. холодной воды. Для начинки: 1,5 кг яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 150 г сахара + немного для посыпки, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы, 1 щепотка ванилина, 1/4 ч. л. соли, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. воды.

В блендере измельчите охлажденное масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепешку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла. Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте 20 минут при температуре 220°C. Затем еще 40 минут при температуре 190°C.

Запеченные яблоки в тесте

фото3 зеленых яблока, 3 красных яблока, 30 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1 ч. л. корицы + немного для посыпки, 6 ст. л. сахара + немного для посыпки, 1 ст. л. теплой воды, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 100 г песочного теста, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, карамельный соус – по желанию.

Очистите и нарежьте кубиками по одному зеленому и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворенный в воде крахмал и варите еще 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их вареной начинкой. На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте 4 кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190°C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

Запеченные яблоки с хрустящей начинкой

фото6 яблок, 200 г овсяных хлопьев, 80 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара-сырца, 1 ст. л. корицы, ванильное мороженое, карамельный соус – по желанию.

Очистите и нарежьте кубиками 1 яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте. Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 35 минут. Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.

Творожная запеканка с яблоками

фото100 г сливочного масла, 150 г сахара + 2 ст. л. для посыпки, 4 яйца, 600 г творога, 4 ст. л. манной крупы, 4 крупных яблока.

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперек на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

Яблочные чипсы

фото2 яблока, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы.

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решетку духовки и готовьте 2-3 часа при температуре 90°C, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

Быстрые яблочные слойки

фото480 мл воды, 100 г сахара-сырца, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 1 щепотка ванилина, 1 ч. л. корицы, 1 щепотка соли, 2 крупных яблока, 300 г песочного теста, 2 яйца, 2 ст. л. сахара.

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая. Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Яблочные кольца во фритюре

180 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 8 ст. л. сахара, 3,5 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 500 мл растительного масла, 3 крупных яблока.

Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, 1/2 ч. л. корицы и соль до однородной консистенции. В другой емкости соедините остатки сахара и корицы. В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем – в масло. Поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года