Медовые рецепты

12.08.2020
Дмитрий Денисов

фото

Шашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринаде

фото1/2 кг куриных сердечек, 50 мл соевого соуса, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. жидкого мёда, 100 мл белого сухого вина, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смешайте соевый соус с горчицей, вином и мёдом. Сердечки промойте холодной водой и залейте маринадом на 6 часов, время от времени перемешивая их. Маринованные сердечки нанижите на шпажки, дайте стечь жидкости и, уложив на решетку, запекайте в разогретой духовке до 200°C примерно 15 минут.

Курица по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом

фото100 г длиннозерного риса, 300 г куриного филе, 2 красных сладких перца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. молотого перца чили, 2 ч. л. муки, 150 мл воды, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Филе курицы промойте, нарежьте полосками, обжарьте на растительном масле до полуготовности и переложите в тарелку. Сладкий перец вымойте, очистите от семян, нарежьте полосками. Для соуса измельчите чеснок, соедините с соевым соусом, мёдом, карри, молотым перцем чили и 2 ч. л. муки. Перемешайте. Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут на той же сковороде, что и филе. Добавьте филе, влейте соус и воду. Доведите до кипения, варите, помешивая, 7 минут до загустения. Подавайте с рисом.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

фотоДля теста: 390 г муки, 155 г сахара, 110 г сливочного масла, 1 яйцо, 63 г жидкого мёда, 9 г пищевой соды, 2,5 г лимонной кислоты. Для крема: 360 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры, 300 г заварного апельсинового крема, 150 г густой сметаны (30% жирности), 1 банан. Для заварного апельсинового крема: 180 г свежевыжатого апельсинового сока, 180 г сахара, цедра 1-2 апельсинов, 3 яйца, 150 г сливочного масла.

Тесто. Сахар насыпьте в сотейник, поставьте на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь, продолжая нагревать. Ложкой не перемешивайте! Сотейник нужно наклонять то в одну, то в другую сторону, чтобы весь сахар плавился равномерно. Так не будет комочков. Главное – не передержать, как только расплавился, сразу снимайте. Сняв сахар с огня, добавьте в него жидкий мёд, перемешайте. Затем осторожно влейте горячее сливочное масло. Перемешайте, остудите до 70°C, периодически помешивая. Муку просейте, яйца немного взбейте. К карамели всыпьте 1/3 муки с яйцами, перемешайте, добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем разделите его на 11 частей, каждую часть раскатайте на пергаменте, диаметром 20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 160°C духовке 4-5 минут.

Апельсиновый заварной крем. Если у вас сметана 20% жирности, откиньте ее на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за 3-4 часа до начала приготовления крема. Апельсины вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В кастрюле смешайте, яйцо, сок и цедру. Немного всё взбейте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. Потом снимите кастрюлю с бани, немного остудите, добавьте сливочное масло, перемешивая до однородности. Взбейте блендером, чтобы получился гладкий крем, остудите в холодильнике. Потом смешайте его со сливочным сыром, сахарной пудрой и сметаной. Взбивайте без фанатизма. Отложите 5-6 ст. л. крема, добавьте к нему банан и пробейте блендером. Промажьте этим кремом средний корж. Соберите торт, промазывая каждый слой кремом, и обсыпьте его сверху крошкой из обрезков. Перед подачей уберите в холодильник на всю ночь.

Сладкий молочно-медовый хлеб в мультиварке

фото200 мл молока, 450 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. мёда, 2 яйца, 11 г дрожжей, ванилин – на кончике ножа, 1 щепотка соли, 1 ст. л. какао-порошка (для подкрашивания теста), 1 большая щепоть куркумы (для подкрашивания теста).

Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Дождитесь, когда дрожжи начнут действовать, добавьте муку, ванилин, соль, 1 яйцо и мёд. Замесите тесто, чтобы оно получилось, как густая сметана. Накройте тесто и дайте расстояться 1,5-2 часа. Потом обомните тесто, оторвите от него 2 небольших кусочка, так, чтоб хватило на цветочки для украшения. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в режим «Подогрев» на 5 минут. Затем выключите подогрев и дайте тесту подняться еще 10-15 минут (оно должно подняться вдвое). Включите режим «Выпечка» 45 минут, но за 20 минут до окончания прервите программу – для украшения хлеба. Кусочки, которые были оторваны от теста, подкрасьте отдельно куркумой и какао. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб не было пробелов. При помощи вырубок вырежьте цветочки разных цветов и размеров или сформируйте их по вкусу. Снова включите режим «Выпечка» 45 минут. Чтоб убрать следы от муки на цветочках, по истечении 20 минут программы «Выпечка» нужно отрыть мультиварку, быстро смазать цветочки растительным маслом и закрыть мультиварку.

Французский маковый тост с мёдом

фото3 кусочка белого хлеба или батона, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок или молока, 1 щепотка ванилина, 1 ст. л. мака, сливочное масло для смазывания чашки, мёд или варенье для подачи.

Батон нарежьте кусочками. Смажьте чашку сливочным маслом, выложите в нее кусочки батона, не утрамбовывая, посыпьте маком. Хорошо смешайте сливки с яйцом и ванилином и полейте кусочки батона. Поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты на полную мощность. При подаче полейте мёдом или вареньем.

Медовый назук с орехами и грушей

фото

Для теста: 510 г муки, 2,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 225 г сметаны, 225 г сливочного масла. Для начинки: 210 г муки, 1/2 ст. мёда, 1/2 ст. сахара, 170 г сливочного масла, 1 крупная груша, 0,7 ст. грецких орехов. Дополнительно: 50 г муки (для подпыла), 2 яичный желток (для смазывания теста).

В миску просейте муку, смешайте с дрожжами. Добавьте теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и отставьте его в сторону. Для начинки соедините муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар и мёд. Перемешайте ингредиенты. Орехи немного измельчите. Грушу вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кусочки. Разделите тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатайте каждый кусочек теста в круг, толщиной примерно 3-4 мм. Медовую массу тоже разделите на 4 части. Выложите на раскатанное тесто одну часть, распределив по поверхности круга и отступая от края около 1 см. Распределите по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет. Рулет чуть придавите ладонью и нарежьте простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом приготовьте остальное печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье чуть взбитым яичным желтком. Выпекайте при температуре 170°C около 40 минут (до румяного цвета).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года