Летние рецепты

29.07.2020
Дмитрий Денисов

фото

Салат из баклажанов

Запеченные овощи по-армянски

Кабачковая запеканка с сыром

Мясные маффины

Зеленая масала

Варенье из кабачка с лимоном и апельсином

Арбузный пирог

Салат из баклажанов

фото200 г куриного филе, 400 г баклажанов, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 яйца, 20 г зелени (укропа и петрушки), 150 г майонеза, 4 зубчика чеснока. Чтобы замариновать лук: 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса (9%), 200 мл кипятка.

Куриное филе промойте, нарежьте и поджарьте на растительном масле, поперчив и посолив по вкусу. Овощи помойте и обсушите. Нарежьте брусочками баклажаны, подсолите и также обжарьте. Когда они станут румяными, положите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Лук почистите, нарежьте очень тонко, полукольцами и положите в глубокую тарелку. Добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипятком. В маринаде лук должен простоять до остывания. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте брусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте. Остывшее мясо измельчите кубиками или тонкими слайсами. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Выкладывайте салат слоями: сначала курицу, сделайте сеточку из майонеза, сверху лук (лишнюю жидкость слейте), затем отварные яйца и снова сеточка из майонеза. Болгарский перец покройте баклажанами и добавьте майонез. Последний слой – помидоры и зелень. Поверх сделайте красивую сеточку из майонезно-чесночного соуса и посыпьте зеленью.

Запеченные овощи по-армянски

фото500 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 400 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 40 г петрушки, 40 г базилика, 80 мл растительного масла, соль, черный молотый перец, красный перец – по вкусу.

Овощи хорошо помойте и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. В баклажане сделайте небольшие надрезы. Отправьте овощи в духовку, разогретую до 170°C. Запекайте с режимом конвекции в течение 15 минут, потом сразу же переложите их в ледяную воду, остудите и очистите от кожуры. У баклажан отрежьте хвостики, нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Очищенные помидоры нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам. У сладкого перца удалите семена и добавьте к остальным овощам. Добавьте очищенный чеснок, пропущенный через пресс. Туда же положите измельченную зелень и базилик. Всё посолите и поперчите по вкусу, добавьте красный перец и любимые овощи. Закуску заправьте растительным маслом, перемешайте и подавайте.

Кабачковая запеканка с сыром

фото800 г кабачков, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ст. муки, 1/2 ч. л. соды, зелень, колбаса (или любое отварное мясо), помидоры, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Овощи и зелень помойте и обсушите. Кабачки натрите на крупной терке прямо с кожицей, если будут попадаться семена – удалите. Посолите и перемешайте. Отставьте в сторону овощи на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Мелко измельчите колбасу. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Зелень нашинкуйте. Для теста в миске смешайте яйца, сметану, черный молотый перец, последней добавив просеянную муку. К тесту добавьте кабачки, слегка отжав их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте помидоры и колбасу, а потом сыр и зелень. Всё хорошо перемешайте. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, и подайте к столу.

Мясные маффины

фото500 г любого фарша, 150-200 г замороженной овощной смеси, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. твердого сыра, соль, специи – по вкусу.

Фарш вымесите, посолите, добавьте специи на ваш вкус. Вбейте яйцо, добавьте муку и всё хорошо перемешайте. Добавьте овощную смесь (можно не размораживать). Разложите фарш по формочкам. Если у вас металлические формы для запекания, смажьте их растительным маслом, силиконовые просто сбрызните водой, тогда маффины легко вынимать из них после выпекания. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180°C в зависимости от того, какой фарш вы используете и от особенностей вашей духовки. За 5 минут до готовности присыпьте маффины тертым сыром. Подавать лучше с картофельным пюре или овощами.

Зеленая масала

фото1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, 5 жгучих зеленых перца.

Помойте кинзу и перец. У кинзы уберите все толстые веточки, тоненькие допускаются. Очистите чеснок. Почистите перец, удалив все семена, но ни в коем случае не промывайте внутри. Идеальный вариант: пропустить всё через мясорубку, но можно воспользоваться и блендером. Кто любит погорячее, добавьте еще перца и чеснока. При подаче просто смешайте небольшое количество с томатной пастой, подсолите и намажьте на хлеб.

Варенье из кабачка с лимоном и апельсином

фото1-2 маленьких кабачка, 1/2 лимона, 1/2 апельсина (подойдут и сушенные корки апельсина), 1/2 кг сахара, 100 мл воды.

Кабачок помойте, обрежьте хвостик и нарежьте небольшими кубиками. Лимон и апельсин помойте и разрежьте каждый пополам. Кабачок засыпьте сахаром, залейте водой, выжмите туда же сок лимона и апельсина, перемешайте. Цитрусовые корки нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и смешайте с основными ингредиентами. Оставьте всё на пару часов, чтобы кабачки пустили сок. Затем, постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь на 10-15 минут, выключите и дайте полностью остыть. Остывшее варенье снова доведите до кипения и проварите в течение 10-15 минут. Разлейте кабачковое варенье в подготовленные, стерилизованные банки и укупорьте чистыми крышками. Готовые банки переверните, накройте одеялом, дайте им остыть. Хранится такое варенье в темном прохладном месте до 2 лет.

Арбузный пирог

фото80 г желатина со вкусом арбуза, 60 мл кипятка, 350 г замороженных взбитых сливок, 300 г арбузной мякоти. Для основы пирога: 200 г измельченных крекеров, 70 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара.

Арбузную мякоть без косточек нарежьте кубиками. В большой миске c кипятком растворите желатин. Остудите смесь до комнатной температуры. Взбейте загущенную массу с охлажденными взбитыми сливками, вмешайте кусочки арбуза. Тщательно смешайте ингредиенты для основы пирога. Выложите готовое тесто на круглую форму для пирога (диаметр около 23 см) и равномерно распределите его по дну и бокам формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 8-10 минут. Перед заполнением полностью охладите запеченную основу для пирога. Выложите сливочно-арбузную смесь в основу. Охладите десерт в течение двух часов или до его затвердевания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года