Летние торты

15.07.2020
Дмитрий Денисов

фото

Летний овощной торт

Кабачковый торт «Летний»

Торт «Летнее наслаждение»

Летний торт клубника со сливками с кофейной пропиткой

Торт из абрикосов, со сметанной заливкой

Летний торт «Изумрудный бархат»

Диетический торт с фруктами и творожным кремом «Летняя поляна»

Летний овощной торт

фото1 крупный молодой кабачок, 1 ст. картофельного пюре, 2 яйца, 1/2 ст. муки, масло для жарки, 200 г сметаны, 100 г майонеза, 2 крупных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень для украшения.

Кабачок натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость и посолите. Смешайте с картофелем (можно натереть заранее отваренный), яйцами, мукой, перцем. На горячей сковороде в масле пожарьте блины. Сметану смешайте с майонезом, выдавите чеснок. Этим соусом промазывая блины, сложите торт. Украсьте свежими овощами и зеленью. Охладите в течение двух часов в холодильнике.

Кабачковый торт «Летний»

фото4 больших молодых кабачка, 3 яйца, 6 ст. л. муки, 120 г сыра рикотта, 250 мл йогурта или сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 4 больших помидора (или 8 маленьких), 4 зеленых лучка, 2 ч. л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.

Кабачки промойте и натрите на мелкой терке, хорошенько отожмите сок, добавьте яйца, муку, соль и специи. Перемешайте. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Накладывайте в сковороду 2 ст. л. теста и ложкой распределите тесто по всей поверхности сковороды, образуя блинчик. Смешайте рикотту с йогуртом, солью, туда же выдавите чеснок и выложите мелко нарезанный укроп. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нарежьте. Соберите торт: блин смажьте кремом из рикотты, выложите сверху лук и помидоры, накройте блином – и так повторяйте, пока не закончатся продукты.

Торт «Летнее наслаждение»

фото1/2 л сметаны (25%), 150 мл воды, 20 г желатина, 150 г сахара или сахарозаменителя.

Сметану взбейте с сахаром (сахарозаменителем). Добавьте 150 мл воды с желатином, (предварительно приготовленным в соотношении 20 г на 1 ст. воды). Заранее приготовьте любое желе, к примеру, с абрикосами и клубникой. В формочку налейте сначала желе и отправьте в холодильник на час-два, чтобы схватилось. Сверху на желе вылейте сметану и снова поставьте в холодильник на 2 часа. Можно заранее приготовленное разноцветное желе мелко нарезать и добавить прямо в сметанную смесь, будет смотреться как цветное стекло. А можно сметану заменить на мягкий творог и вылить смесь на испеченный заранее бисквит. Но и без бисквита получится очень нежное суфле.

Летний торт клубника со сливками с кофейной пропиткой

фотоБисквитные коржи; для крема: 200-300 г клубники или готового клубничного джема, 3-4 ст. л. сахара, 200 г сливок жирности не менее 33%, 250 г сыра маскарпоне; для пропитки: любой кофе с сахаром, свежие фрукты для украшения.

Клубнику очистите от хвостиков, помойте и взбейте немного в блендере с сахаром, затем перелейте в сотейник и немного проварите, чтобы загустело. Можно ее хорошо проварить или же добавить загуститель: немного муки, крахмал или агар-агар. Дайте остыть. Для крема: сливки взбейте миксером до твердых пиков, добавьте маскарпоне и, когда смесь соединится, добавьте понемногу клубнику и взбейте. Для пропитки просто сварите кофе, добавьте сахар и дайте остыть. Разрежьте коржи на две части, пропитайте, промажьте кремом и украсьте любимыми фруктами. Дайте пропитаться в холодильнике.

Торт из абрикосов, со сметанной заливкой

фото150 г сливочного масла, 200 г сахара, 1/3 ч. л. соли, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 500 г сметаны, 10 г ванилина, 2 ст. л. крахмала.

Смешайте 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/3 ч. л. соли, 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешайте. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму. Уберите в холодильник на 15 минут. Для сметанной заливки в чашку выложите 400 г сметаны, 3-4 ст. л. сахара, 10 г ванилина, 2 ст. л. крахмала, и 2 яйца. Всё перемешайте. Достаньте из холодильника тесто и влейте в него заливку. Поверх выложите в произвольной форме половинки абрикосов. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170-180°C. По желанию можно украсить сахарной пудры.

Летний торт «Изумрудный бархат»

фотоДля бисквита: 200 г шпината, 160 г растительного масла, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ст. л. ванильной эссенции, 2 ст. л. лимонного сока, 11 г разрыхлителя, 200 г муки. Для крема: 200 мл сливок (33%), 200 г творожного сыра, 130 г сахарной пудры, 500 г клубники.

В блендере измельчите шпинат с растительным маслом и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет. Отдельно взбейте яйца до появления легкой пены. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать, до пышной, плотной пены. Добавьте сюда шпинатную массу и взбивайте на самых маленьких оборотах 2 минуты. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Затем бисквит, не вынимая из формы, остудите и уберите в холодильник на несколько часов. Для крема: охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте частями сахарную пудру и взбейте. По ложке добавьте творожный сыр и взбейте. Клубнику нарежьте тонкими пластинами или просто пополам. Соберите торт: корж, крем, клубника – слоями. Сверху украсьте ягодой и уберите торт в холодильник на 5-6 часов.

Диетический торт с фруктами и творожным кремом «Летняя поляна»

фотоДля коржа: 4 яйца, 10 г пшеничных отрубей, 50 г миндальной муки, 20 г кунжутной муки (частично обезжиренной), 1 ст. л. любого сахарозаменителя, 1 щепотка соли. Для крема: 140 г творожного сливочного сыра, 340 г мягкого творога, 1,5 г ванилина, 1,5 ст. л. любого сахарозаменителя, 1 ст. л. лимонного сока, 170 г консервированного ананаса, 200 г консервированных абрикосов.

Яйца взбейте с солью и сахарозаменителем до очень пышной пены. Можно добавить немного красителя по ситуации. Муку перемешайте с отрубями. Можно использовать только ореховую муку (любую, кроме кокосовой), соответственно увеличив количество. Добавьте сухую смесь к яйцам и аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Бисквиту дайте остыть несколько минут в форме и потом аккуратно достаньте. Дайте полностью остыть и разрежьте на два коржа. Для крема: творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель, ванилин и лимонный сок смешайте и взбейте до однородной массы. Для прослойки нарежьте ломтиками консервированные ананасы или любые фрукты и ягоды. На дно формы для выпекания выложите корж, смажьте половиной крема. Если любите влажные коржи, можно немного пропитать их сиропом или йогуртом. Сверху уложите ананасы. затем снова корж и крем. Уберите в холодильник на пару часов. Потом достаньте из формы, сверху украсьте кусочками тех же консервированных абрикосов или любыми фруктами и ягодами, что любите и имеете под рукой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года