Шоколадные рецепты

08.07.2020
Дмитрий Денисов

фото

Грушевый пирог с шоколадом

Торт «Три шоколада» со сливками

Фондан с шоколадом

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Мокко с белым шоколадом

Острый горячий шоколад

Молочное желе с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

фото1,5 ч. л. разрыхлителя, 4 груши, 200 г муки, 150 г сахара, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 100 г горького шоколада, 2 яйца.

Груши помойте, очистите и тонко нарежьте. Разделите яичные белки и желтки. Белки взбейте. Желтки тщательно перемешайте с сахаром. Взбейте сливочное масло. Затем постепенно добавьте желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в тесто белки. Разделите тесто на две части. В одну часть натрите горький шоколад и перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте сначала шоколадное тесто, затем выложите 2/3 всех груш. Вылейте другое тесто и на него аккуратно выложите оставшиеся груши. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 190°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Дайте остыть 1,5-2 часа. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Торт «Три шоколада» со сливками

фото200 г молочного шоколада, 200 г горького шоколада, 200 г белого шоколада, 1 пластина желатина, 6 яичных желтков, 60 г сливочного масла, 450 г сливок (34%), 150 г бисквитной основы для торта, по 20 г грецких и кедровых орехов, 20 г какао-порошка, 50 мл ликера «Амаретто».

Бисквит натрите на крупной терке, добавьте измельченные орехи, ликер, какао и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и уложите в нее пергамент. Бисквит уложите в форму равномерным слоем. На каждый слой шоколада в торте возьмите по 200 г шоколада, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растопите шоколад, смешайте с желтками и сливочным маслом. Введите замоченный желатин, перемешайте, слегка остудите и добавьте взбитые сливки. Залейте бисквит сперва молочным слоем, далее – белым, потом – горьким. Каждый слой ставьте в холодильник (морозилку) на 20 минут. Торт слегка заморозьте, украсьте по своему вкусу и нарежьте на порции.

Фондан с шоколадом

фото100 г черного шоколада (70% какао), 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. какао-порошка.

Шоколад с маслом растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте до образования однородной массы. Разлейте в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C. Время выпекания зависит от желаемого результата: 8-9 минут – серединка останется влажной, 6-7 минут – внутри останется жидкий шоколад. Готовые фонданы остудите в течение 10 минут, выньте из формочек и посыпьте какао.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

фото2,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. сахара, 2 яйца, 3 банана, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2/3 ст. натурального йогурта, 120 г горького шоколада (70% какао), 130 г грецких орехов, 1/2 ч. л. молотой корицы.

Смажьте дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошите мукой. Измельчите в блендере спелые бананы среднего размера. Смешайте муку с содой и солью. Сильно взбейте миксером на средней скорости масло с 3/4 ст. сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавьте яйца. Когда смесь станет воздушной, смешайте ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом. Перелейте яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешайте. В отдельной миске соедините грубо измельченный шоколад, дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделите смесь на 2 равные части. Поместите половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпьте шоколадно-ореховой смесью, положите второй слой теста и снова посыпьте шоколадной крошкой с орехами. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190°C. Выпекайте на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставьте охлаждаться прямо в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.

Мокко с белым шоколадом

фото500 мл молока, 500 мл свежезаваренного кофе, 55 г белого шоколада, 1 палочка корицы.

Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл. В небольшой сотейник налейте молоко, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробуйте – если напиток получился недостаточно сладким, добавьте еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара. Влейте горячий кофе, перемешайте. Палочку корицы выньте или же оставьте для красоты подачи. Разлейте мокко по чашкам и подавайте.

Острый горячий шоколад

фото100 г горького шоколада, 400 мл молока, 1 перец чили, 1/2 ванильного стручка, 1 палочка корицы, 1 ст. л. коньяка или ликера «Амаретто», тростниковый сахар, взбитые сливки, какао – по вкусу.

Натрите шоколад на крупной терке – необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков. Разрежьте вдоль стручок ванили, разломите пополам перец чили, вычистив его от семечек, и уложите их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставьте молоко на огонь и сильно разогрейте, не доводя до кипения. Тогда всыпьте натертый шоколад и, помешивая, варите 10 минут. Затем извлеките специи, добавьте в шоколад сахар по вкусу, снимите с огня и влейте коньяк или ликера. Разлейте напиток по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой или какао-пудрой.

Молочное желе с шоколадом

фото750 мл молока, 100 г сахара, 150 г шоколада, 30 г желатина, ванилин – по вкусу.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставьте для набухания на 30-40 минут. Шоколад натрите на крупной терке и растворите вместе с сахаром в горячем молоке. Введите растворенный желатин, доведите до кипения, потом разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочку с желе опустите на 1-3 секунды в горячую воду, затем накройте тарелкой, переверните и снимите формочку. Желе полейте сиропом или украсьте взбитыми сливками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года