Главная страница Вкусные рецепты Как варить кофе в кофейнике и ровно нарезать продукты

Как варить кофе в кофейнике и ровно нарезать продукты

08.07.2020

Варим и пьем кофе мы все чаще на ходу и растворимый. Завариваем его сразу в кружке. Но иногда воскресным утром хочется сварить ароматный натуральный кофе для всей семьи и подать его в кофейнике.

Кофейник – это посуда, в которой варят кофе и в нем же кофе можно и подать. Кофейники бывают двух видов: без гейзера и с гейзером. Изготавливаются они из всевозможных материалов: сталь, латунь, жаропрочное стекло и керамика.

В кофейнике без гейзера кофе готовят так: ополоснуть кофейник кипятком, насыпать молотый кофе в кофейник, залить кипятком, довести до кипения на огне, снять, отстоять напиток 5 минут. Если вы не хотите, чтобы в напитке была гуща, варите кофе в фильтре или платяном мешочке.

Кофейник с гейзером работает по принципу обычной кофеварки. Внутри емкости кофейника есть сетчатый цилиндр, в который насыпается кофе. Вода наливается в емкость и не доливается до дна цилиндра. Со дна кофейника начинает идти стеклянная трубка. Вода начинает кипеть и поднимается вверх по трубке, проходит через сетчатый цилиндр и стекает в емкость кофейника. Так кофе заваривается чистый, без осадка, ароматный и вкусный. Чтобы в кофе вообще не было осадка, сварить его можно в фильтре.

Нарезать сыр, хлеб и колбасу ровными кусочками вам помогут терпение и хороший, острый нож. Если пользоваться этими инструментами не получается, то вам поможет ломтерезка. Это устройство широко применяется на производстве, в ресторанах и кафе. Ломтерезка устойчиво закрепляется на столе, круглое лезвие при помощи специальной ручки нарезает продукты тоненькими пластинами. Самое главное в работе с любыми ножами, это соблюдать правила безопасности.

Теги:

Комментарии

Сергей 18:26, 09.07.2020
В кофейнике все же и вкус, и аромат не тот. Лучше варить кофе в турке. Их большой выбор и они сравнительно недорогие. Я в последний раз нашел большой выбор турок в интернет-магазине 1comfort
Хек Моржовый 09:10, 10.07.2020
Чё эта? Это сочинение троешника из четвертого класса? Какой тонкий штиль и изящный слог!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года