Главная страница Вкусные рецепты Пьем правильно и красиво, чтобы почувствовать вкус и аромат напитка

Пьем правильно и красиво, чтобы почувствовать вкус и аромат напитка

03.07.2020

Любые спиртные напитки, особенно «благородного» происхождения, следует пить, придерживаясь определенных правил. Тем самым вы почувствуете настоящий вкус напитка, и получите от него самые положительные эмоции.

Немного о культуре распития некоторых спиртных напитков

Виски

Этот напиток можно пить как угодно. Барной классикой считается whiskу on the rоcks, то есть виски на льду. Но стоит учитывать, что лед «замораживает» истинный аромат виски. Ведь он заключается в летучих фракциях, а они просто прячутся от воздействия льда.

Шампанское

Данный напиток можно подавать в качестве аперитива. К нему подаются легкие закуски, например, несладкое сухое печенье. Высококачественное шампанское может прекрасно сопровождать весь ужин. Оно не требует специальной температуры подачи, поэтому сервировка блюд с ним несколько проще, чем с винами.

Форма бокала напрямую влияет на «игру» пузырьков. Поэтому необходимо купить бокалы для шампанского правильной формы. Некоторые производители делают дно бокала неоднородным, с узором. Таким образом, пузырьки в таких бокалах лучше образуются.

Сочетать шампанское с шоколадом считается дурным тоном. Эти продукты не совместимы друг с другом. Сухое шампанское замечательно сочетается с морепродуктами. Шампанским запивают — его не надо закусывать. Розовое полусладкое шампанское можно пить с отварным лососем и овощным салатом, но без уксуса.

Коньяк

Хороший и высококачественный коньяк нужно подержать во рту, чтобы почувствовать его насыщенность, изысканность и мягкость. Профессионалы рекомендуют вдохнуть немного воздуха, чтобы дать коньяку возможность раскрыться. Продолжительность послевкусия зависит от класса коньяка: чем он выше, тем продолжительнее послевкусие. Рекомендуется слегка покрутить бокал, чтобы ощутить основной аромат напитка.

Коньяк прекрасно сочетается с кофе. Его нельзя закусывать лимоном — любые цитрусовые перебивают всю гамму вкусовых ощущений и ароматов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года