Главная страница Вкусные рецепты Владивостокские рецепты

Владивостокские рецепты

01.07.2020
Дмитрий Денисов

фото

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Творог с чесноком и зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Салат Табуле с булгуром

Зеленый рис (с зеленью)

Гречка с яйцом и луком

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

фотоЭто традиционное корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие – их правильная форма.

300 мл воды, 5 г сухих дрожжей, 500 г муки, 300 г капусты, 300 г фарша, 1 ч. л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, смесь перцев, кориандр – по вкусу.

Смешайте в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставьте тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто. Для начинки можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше. Нашинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой. Подавите чеснок, добавьте специи и соевый соус. Смешайте их с капустой и оставьте мариноваться. Обжарьте лук на растительном масле вместе с фаршем до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Смешайте поджарку из фарша и лука с капустой. Всё хорошенько перемешайте. Раскатайте тесто, как на пирожки, только сделайте не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть вложите начинку и скрепляйте от одного края к другому, делая «ушки». Каждое новое «ушко» следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко – к другой). Затем прижмите обе стороны к середине, формируя круглый пирожок. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. Выложите капустный лист и на него – пян-се. Готовьте их около 35 минут в пароварке. За время приготовления они приобретут еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто «раздастся». Чтобы они не осели, крышку лучше не снимать.

Творог с чесноком и зеленью

фото250 г творога (5% или 9%), 1-2 средних зубчика чеснока, 30-40 г сметаны, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза), соль, черный молотый перец – по вкусу.

Укроп промойте, обсушите, веточки отделите от стебля и мелко нарежьте. Творог выложите в глубокую миску, разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, и перемешайте. Добавьте чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Теперь добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Куриные оладьи с сыром и зеленью

фото500-600 г куриного филе, 1 пучок (30 г) зеленого лука, 1 пучок (30 г) петрушки, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, 85-100 г (по необходимости) муки, 2 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и всё хорошо перемешайте до получения однородной массы. Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны и всё хорошо перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела. Затем порциями по 1-1,5 ст. л. выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Салат Табуле с булгуром

фото1 ст. булгура, 3 помидора, 1 огурец, 3 ст. л. оливкового масла, 4 перышка зеленого лука, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята), лимонный сок – по вкусу, зира, чеснок – по желанию.

Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции 1х2, поставьте на слабый огонь и варите в подсоленной воде 15-20 минут, пока вода не выпарится полностью. Нарежьте мелкими кубиками огурец и помидоры, сложите их в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и зеленый лук. Остывший готовый булгур добавьте к нарезанным овощам. Салат посолите, поперчите по вкусу, добавьте зиру и чеснок по желанию, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте и дайте несколько минут постоять. Подавайте его как холодную закуску.

Зеленый рис (с зеленью)

фото1 ст. риса, от 30 г (по вкусу) свежей зелени, 2 ст. л. замороженного шпината, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. воды, универсальная приправа – по выбору, соль – по вкусу.

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и обжарьте до румяности. Затем его лучше выбросить, он нужен только для аромата. Если чеснок не выбросить, он даст неприятную горечь блюду. В разогретую сковороду с оливковым маслом всыпьте рис и обжарьте его 2-3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности на умеренном огне. За 5 минут до готовности добавьте шпинат. Если у вас свежий шпинат, вымойте его и целиком отправьте в рис, нарезать не обязательно. Зелень промойте, мелко порубите и отправьте в рис, добавьте соль и универсальную приправу по своему выбору. Всё перемешайте и прогрейте 5 минут. Подавайте горячим, как основное блюдо, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Гречка с яйцом и луком

фото300 г гречневой крупы, 700 мл воды, 1/2 ч. л. соли + по вкусу, 3 яйца, 15-25 г сливочного масла, 1 луковица (130 г), 2 ст. л. растительного масла, 30 г зеленого лука, свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Гречку переберите, тщательно промойте, поместите в казанок (сковороду или кастрюлю с толстым дном) и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат и не приобретут золотистый оттенок. Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки. Влейте в казанок горячую воду, исходя из пропорции 1х2 (одна часть крупы к двум частям воды), и доведите до кипения. Когда вода закипит, посолите, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится. Нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите зелень. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета. Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю подготовленные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зелень. Аккуратно всё перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли. Подавать лучше всего сразу, пока каша горячая.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года