Весенние рецепты

03.06.2020
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Румба»

Салат «Смесь витаминов»

Салат «Обожайка»

Салат из редиски с сыром

Салат с редисом и фетой

Окрошка на майонезе

Щавелевый суп с картофельным пюре и рисом

Банановые кексы

Клубничный торт в мультиварке

Салат «Румба»

фото2 яблока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 4 ст. л. майонеза, 240 г крабовых палочек, 4 яйца, 70 г зеленого лука.

С крабовых палочек снимите целлофан и нарежьте наискосок тоненькой соломкой. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей и нарежьте поперек. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Яблоко помойте, почистите и нарежьте соломкой. Лук промойте и мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Салат «Смесь витаминов»

фото200 г пекинской капусты, 2 моркови, 3 дольки грейпфрута, 1 небольшая луковица, 1 яблоко, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. семян льна.

Капусту помойте и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой терке. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, нарежьте на мелкие кусочки. Луковицу нарежьте полукольцами. Яблоко помойте, почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Для этого блюда берите яблоки с красной кожурой, они слаще и лучше сочетаются с грейпфрутом и луком. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.

Салат «Обожайка»

фото100 г отварной курицы, 1 яйцо, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 3 веточки зелени петрушки, 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. семечек подсолнуха, майонез – по вкусу.

Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Мелко нарежьте огурец. Нашинкуйте зеленый лук и петрушку. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте. Всё тщательно перемешайте, заправив майонезом с зернистой горчицей. Готовый салат разложите по тарелкам и щедро посыпьте обжаренными семечками подсолнуха.

Салат из редиски с сыром

фото100 г редиса, 1/2 огурца, 50 г грузинского сыра сулугуни, 3 ст. л. сметаны, 40 г зеленого укропа, 40 г зеленого лука, соль – по вкусу.

Огурец помойте, нарежьте и выложите в салатник. Редиску помойте, обрежьте хвостики, нарежьте и добавьте в салатник. Перья зеленого лука и укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в салатник к овощам. Сыр сулугуни натрите на терке для корейской моркови и добавьте в салат. Заправьте салат сметаной, посолив по вкусу.

Салат с редисом и фетой

фотоПо 1 пучку укропа, зеленого лука и салата, 5-7 редисок, 30 г сыра фета, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Всю зелень хорошо промойте и оставьте на полотенце просохнуть. Лук и укроп мелко нарежьте. Добавьте нарезанный редис. Разделите на кусочки листья салата и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте нарезанную кубиками фету. Заправьте салат подсолнечным маслом. Посыпьте перцем и солью, перемешайте.

Окрошка на майонезе

фото2-3 картофелины, 4 яйца, 250 г колбасы вареной («Докторская»), 1 огурец, 150 г майонеза, 1 л воды, зеленый лук, укроп, петрушка, лимонная кислота, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу и огурец так же нарежьте мелкими кубиками. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Затем добавьте воду, мелко нашинкованную зелень, лимонную кислоту, соль и перец. Перемешайте и подавайте.

Щавелевый суп с картофельным пюре и рисом

фото8 картофелин, 6 яиц, 1 пучок щавеля, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 100 г риса, сметана – при подаче, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук нарежьте кубиками. Картофель почистите, помойте и целиком, не нарезая отправьте вариться. Добавьте нарезанный лук и растительное масло. Щавель мелко нарежьте. Немного жидкой части с супа слейте, картофель измельчите блендером, и снова верните жидкую часть, которую слили. Рис отварите отдельно. Введите в суп рис и щавель. Для более сливочного вкуса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Варите всё вместе еще 5 минут. Подавайте суп со сметаной и яйцом.

На десерт

Банановые кексы

фото4 яйца, 2 спелых банана, горстка изюма или любых ягод.

Разомните бананы вилкой в пюре. Добавьте в готовое пюре яйца и хорошо взбейте. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и разложите по паре ягод. Выложите аккуратно ложкой в формочки бананово-яичную смесь, чтобы ягодки были закрыты полностью. Слегка постучите формочками об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 12-15 минут. Готовые кексы перед подачей остудите в формочках.

Клубничный торт в мультиварке

фото1 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1 щепотка соли, 90 г сливочного масла, 100 г клубники, 1 ч. л. ванильного сахара, 40 г сахарной пудры.

Разбейте яйцо, добавьте сахар-песок и взбейте в белую пену. Сливочное масло растопите, в кефир всыпьте соду. Подождите немного, пока произойдет реакция и кефир зашумит, соедините растопленное масло и кефир с остальными ингредиентами. Постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Замесите тесто для торта и выложите его в чашу мультиварки. Клубнику разрежьте пополам и вдавите сверху в тесто. Закройте чашу мультиварки и выставьте режим «Выпечка» на 1 час. Готовый торт перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года