Весенние салаты

20.05.2020
Дмитрий Денисов

фото

Салат с молодой капустой и огурцом

Салат «Весенний джаз»

Салат из свежих овощей и зелени

Салат с черемшой, яйцом и огурцом

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Салат из редиски и зелени со сметаной

Салат «Весенний микс»

Салат с курицей, свежими овощами и сыром

Салат с молодой капустой и огурцом

фото300 г молодой капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени петрушки, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута.

Капусту помойте, удалите верхние листья и нарежьте на тонкую соломку. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Петрушку тщательно промойте, либо замочите в глубокой миске с водой, а потом мелко нашинкуйте. Смешайте овощи и зелень, добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Можно добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута.

Салат «Весенний джаз»

фото300 г отварного куриного филе, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 банка кукурузы, 3 ст. л. майонеза, зеленый лук, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите мясо в подсоленной воде, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Пекинскую капусту промойте и нашинкуйте. Томаты вымойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и так же нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко порубите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед самой подачей украсьте зеленью.

Салат из свежих овощей и зелени

фото300 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, по 50 г зелени петрушки, укропа, лука; растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочной и мягкой, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками. Томат и огурец вымойте и нарежьте полукольцами. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или вареные яйца, он станет еще и сытным.

Салат с черемшой, яйцом и огурцом

фото200 г зелени черемши, 4 яйца, 1 большой свежий огурец, 3 ст. л. майонеза.

Отварите яйца в подсоленной воде, остудите, почистите и порубите крупными кубиками. Промойте листья черемши и мелко нарежьте. Огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Можно разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. Можно сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

фото2 больших свежих огурца, 5 яйца, 50 г зеленого лука, 1 банка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 4 ст. л. майонеза.

Особенность этого салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца отварите, охладите, почистите и крупно нарежьте, на восемь частей. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разморозьте и нарежьте тонкими кружочками. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим. Всё перемешайте и заправьте майонезом. По желанию можно добавить соль, черный молотый перец, кунжут, зелень укропа и петрушки.

Салат из редиски и зелени со сметаной

фото200 г редиски, по 50 г зеленого лука, петрушки, укропа, 3 ст. л. сметаны, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ. Если редиска горчит, замочите ее в холодной соленой воде на полчаса, и лишняя горечь уйдет. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Можно добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию. Этот салат можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом – по вкусу.

Салат «Весенний микс»

фото300 г пекинской капусты, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 300 г отварного куриного филе, 1 банка кукурузы, 20 г зелени петрушки, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны (15%), 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса.

Мясо отварите, остудите и нарежьте на небольшие брусочки поперек волокон. Пекинскую капусту промойте, уберите поврежденные листья и нарежьте соломкой. Огурец помойте и нарежьте так же соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если он кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.

Салат с курицей, свежими овощами и сыром

фото500 г отварного куриного филе, 300 г твердого сыра, 3 помидора, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 20 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите в подсоленной воде мясо, дайте ему остыть и нарежьте полосками толщиной 1,5 см. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Огурец помойте и нарежьте соломкой, посыпьте солью, и поставьте на 15 минут в прохладное место. Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками, посолите и так же уберите в прохладное место на 15 минут. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно перемешайте. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию. Подавайте, предварительно украсив зеленью петрушки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года