Шашлык из индейки

15.05.2020

Массовые забеги в лес с кучей друзей или родственников не может не сопровождаться без приготовления шашлыка. Шашлык из свинины любят все, однако это мясо очень жирное, для тех, кто следит за своей фигурой или страдает от гастрита такой выезд в лес ничего хорошего в последствии не сулит. На такой случай есть индейка!

Польза индейки

Мясо индейки — одно из самых полезных, хорошо усваивается и положительно влияет на наш организм. В состав мяса входят витамины А, Е, РР, некоторые витамины группы В, а также железо, фосфор, магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и другие минеральные вещества.

Пищевая ценность индейки (грудка) Калории, ккал: 84 Белки, г: 19. 2 Жиры, г: 0. 7 Противопоказания мяса индейки: Таковых почти нет. Насторожиться стоит только людям с подагрой и почечной недостаточностью, а гипертоникам индейку нужно недосаливать, в мясе и так содержится много натрия.

Переходим к самому рецепту шашлыка с индейкой.

Вам понадобится:

Филе бедра индейки 1,5 кг (грудка - хорошо, но суховато, возьмите бедро);

Лук 2 шт;

Сок 1 лимона (вместо уксуса);

Базилик сушеный 2 ч. л.;

Черный душистый перец горошком;

Красный молотый перец 1/4 ч. л.;

Соль 1. 5 ч. л.

Приготовление:

Мясо хорошо вымойте и нарежьте кусочками по 5-6 см. Нарежьте лук кольцами. Готовим маринад. В кастрюлю положите мясо и лук, приправьте специями и приправами, солью. Перемешайте руками, стараясь не поломать лук. Разрежьте лимон на две части, выдавите обе в кастрюльку, еще раз перемешайте и забудьте на 2 часа. Затем влейте полстакана холодной воды и придавите чем-нибудь сверху. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

Готовое маринованное мясо и лук— на шампуры. Поставьте в хорошо разогретый мангал и жарьте со всех сторон, но не пересушите. Вот и все!

Диетический не значит невкусный — убедитесь сами. Такой шашлычок не уступит никакому другому рецепту шашлыка. Кушайте шашлыки, будьте здоровы и наслаждайтесь отдыхом на природе!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года