Главная страница Вкусные рецепты Газовое хранение овощей

Газовое хранение овощей

15.05.2020

Используется газовая смесь, отличающаяся от атмосферного воздуха значительным увеличением в ней углекислоты при одновременном уменьшении содержания кислорода и неизменном количестве азота. Соотношение углекислого газа и кислорода зависит в каждом случае от вида продукции, назначения ее, сорта и других условий.

Хранить овощи можно в герметических камерах со специально регулируемой газовой средой или емкостях с естественно создающейся газовой средой (аутоконсервирование).

Для хранения овощей в камерах газовую смесь приготовляют искусственно, используя для этого не только углекислоту, но и, например, азот при сильном уменьшении содержания кислорода.

Продукцию в камеры холодильника загружают в таре, после чего ее герметизируют и насыщают газовой смесью, регулирование которой проводят автоматически специальными аппаратами - газообменниками-диффузорами.

Для белокочанной капусты рекомендуется газовая смесь следующего состава: углекислота - 4%, кислород - 5%, азот - 91%; ее можно применять также для хранения маточников капусты, лука, редиса и моркови.

В герметических емкостях с естественно создающейся газовой средой (аутоконсервирование) хранят морковь (и маточники), сельдерей, петрушку; используют полиэтиленовые мешки (МРТУ 6118 - 64) из пленки 200 микрометров (120 микрометров), вместимостью 35 - 40 килограмм, размером 50х100 сантиметров. Мешки заполняют морковью, загружают ими контейнеры, которые устанавливают на хранение в холодильники или в хранилищах с активной вентиляцией; концентрация газа в мешках из пленки 120 микрометров - 2,3%, 200 микрометров - 4,5%.

Сельдерей и петрушку (зелень) до трех месяцев хранят в небольших (на 1 килограмм) полиэтиленовых мешках из пленки 40 - 60 микрометров, помещенных в холодильники.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года