Уважаемые читатели, если Вам захотелось чего-нибудь новенького, Вам надоели привычные блюда, то тогда приготовьте запеканку с печенью и изюмом. Это блюдо является блюдом французской кухни, оно очень вкусное, сытное и полезное. Ведь печень содержит в себе множество витаминов и минералов, которые так нужны для нашего организма. А изюм, который является довольно важным компонентом этого блюда, придаст картофельной запеканке с печенью небольшую сладость.

Для приготовления картофельной запеканки с печенью Вам понадобится:

500 г телячьей печени; четыре клубня картофеля;

100 г тертого пармезана; головка лука репчатого;

20 г изюма;

500 мл сливок 33%-х;

10 г зелени петрушки;

100 г масла сливочного;

50 г подсолнечного масла; соль, черный перец (по вкусу).

Способ приготовления картофельной запеканки с печенью:

Лук репчатый очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем печень нарежьте соломкой и обжарьте с измельченным репчатым луком на масле подсолнечном, посолите и поперчите. Далее всыпьте изюм. Воду влейте в сотейник, доведите до кипения, потом влейте сливки, посолите и поперчите. После этого добавьте нарезанный тоненькими кружочками картофель. Варите до полуготовности, при этом регулярно помешивая, посолите и поперчите. Затем форму для запекания смажьте маслом подсолнечным и выложите печень. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и тертым сыром. Далее выложите слой картофеля, посыпьте сыром и поставьте на пятнадцать минут в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.

Приятного аппетита!