Главная страница Вкусные рецепты Рецепты - Мир, труд, май!

Рецепты - Мир, труд, май!

29.04.2020
Дмитрий Денисов

фото

Салат из фасоли с огурцом и яблоком

Капуста в лаваше

Быстрый пирог с капустой

Отбивные из свинины в духовке

Булочки-завитушки с крабовыми палочками

Картошка с салом и луком на шпажках

Песочное печенье из яичных желтков

Салат из фасоли с огурцом и яблоком

фото150 г фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. красного перца, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. л. соли.

Фасоль переберите, помойте, выложите в казанок и залейте водой на 6-10 часов. Поставьте казанок на огонь (воду не меняйте), доведите до кипения на небольшом огне и варите 1 час. Затем посолите (1/2 ч. л. соли) и варите до готовности (около 30-50 минут). Охладите. Яйцо сварите вкрутую, охладите и нарежьте кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками. Яблоко помойте, почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Зелень петрушки помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску фасоль, нарезанные кубиками огурец, яблоко, лук и яйцо, добавьте горчицу, соль, перец, зелень петрушки. Заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.

Капуста в лаваше

фото900 г тушеной капусты (с грибами), 4 тонких лаваша, 100-200 мл растительного масла для жарки.

Лаваш разделите на 6 равных частей. Выложите на середину начинку. Сверните лаваш с капустой в конверт. Уложите лаваш с капустой свернутыми краями вниз. Обжарьте лаваш на разогретом масле с обеих сторон. Выложите обжаренные конвертики на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Быстрый пирог с капустой

фотоДля теста: 1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 300 г капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 1-2 яйца (по желанию). Для заливки: 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 100 г сыра.

Капусту мелко нашинкуйте и отварите 15-20 минут на среднем огне под крышкой. Лук очистите и мелко нарежьте. На сковородке с 1 ст. л. растительного масла обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарьте, помешивая, на среднем огне 7-10 минут. С отваренной капусты через дуршлаг слейте воду. Обжарьте капусту на сковороде в 2 ст. л. масла около 20 минут, подсолите и поперчите. В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее. Для этого куриное яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Для теста: взбейте миксером 1 яйцо, добавьте кефир, потом муку, соду и соль, перемешайте. Тесто получится жидким. Для заливки: яйцо и майонез перемешайте вилкой или миксером. Сыр натрите на крупной терке. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, поверх выложите начинку, равномерно полейте заливкой и сверху посыпьте натертым сыром. Выпекайте пирог с капустой в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовность пирога проверяйте, прокалывая деревянной палочкой.

Отбивные из свинины в духовке

фото500 г мякоти свинины, 200 г сметаны, 3 ст. л. горчицы в зернах, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, соль, смесь перцев – по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками по 2 см толщиной. Отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Мясо слегка смажьте маслом. Запекайте отбивные в духовке приблизительно 15 минут при температуре 160-180°C. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сметану, горчицу и перемешайте. Достаньте мясо из духовки и покройте заливкой. Запекайте отбивные в духовке еще 10-15 минут до готовности.

Булочки-завитушки с крабовыми палочками

фотоДля теста: 280 г муки, 120 мл молока, 45 г сливочного масла, 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. соли. Для начинки: 120 г крабовых палочек, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, 3 зеленых веточек укропа, 1 ст. л. майонеза, 1 щепотка соли, черный молотый перец – по вкусу.

В миске смешайте сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Залейте теплым молоком и растопленным и остывшим сливочным маслом. Перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Соберите тесто в шар, поместите в пакет и отправьте в холодильник на время приготовления начинки. Крабовые палочки очистите от упаковки и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук промойте, нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините крабовые палочки, яйца, зелень и сыр. Всыпьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте поверхность теста майонезом. Выложите на смазанное майонезом тесто начинку и распределите ее по всей поверхности. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, который нарежьте на кусочки примерно по 2-2,5 см. Выложите получившиеся заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, на одну из сторон среза. Слегка придавите заготовки ладонью. Выпекайте булочки-завитушки в духовке, предварительно разогретой до 180°C, 25-30 минут.

Картошка с салом и луком на шпажках

фото500 г картофеля, 130 г репчатого лука, 50 г соленого или свежего сала, 2 щепотки соли, 2 щепотки черного молотого перца.

Сало можно заменить беконом или варено-копченой грудинкой. Клубни картофеля примерно одинакового размера и формы очистите от кожуры, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1/2 см. Переложите картофель в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Сало нарежьте тоненькими ломтиками размером примерно, как картофельные кружочки. Лук очистите и крупно нарежьте. На деревянные шпажки плотно нанизывайте картофельные кружочки, чередуя их с ломтиками сала и лука в хаотическом порядке. Потом заверните каждый полученный «шашлык» в фольгу (блестящей стороной внутрь) и уложите всё в форму для запекания или выложите прямо на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C, приблизительно 35 минут. В зависимости от сорта картофеля время запекания может варьироваться от 25 до 40 минут.

Песочное печенье из яичных желтков

фото250 г маргарина, 2-3 ст. муки, 1 ст. сахара, 5 вареных яичных желтка, сахарная пудра (какао-порошок) – для посыпки.

Смешайте горячие желтки с сахаром. Смешайте 1 ст. муки с маргарином комнатной температуры. Соединить маргариновую и желтковую массы. Просейте 1,5-2 ст. муки на стол, выложите из миски тесто. Домесите мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять 20 минут. Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть колбаской, нарежьте на кусочки, скатайте ладонями шарики и, прижимая пальцами, сформируйте плоское круглое печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке, пока не подрумянится. Горячее песочное печенье притрусите сахарной пудрой или какао-порошком, остудите и подавайте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года