Для многих людей такое устройство, как электрическая коптильня очень актуально. Ведь при помощи этого приспособления получаются очень вкусные копченые блюда. Если у Вас еще нет, электрокоптильни, то эта статья для Вас.

Далее мы расскажем Вам о том, как правильно выбрать коптильню...

Сегодня имеется немало мест, где продаются электрокоптильни. Одними из которых является интернет-магазины. Однако, нужно уметь выбирать эти устройства, знать их особенности. Электрическая коптильня производит горячее копчение птицы, мяса, рыбы и других продуктов. Конструкция прибора очень проста. Она представляет собой горизонтально расположен корпус цилиндрической формы на ножках, имеющий деревянную ручку. Изготавливается коптильня, как правило, из нержавейки. В крышке имеется встроенный стальной тэн с деревянной ручкой. Внутри изделия расположена решетка-гриль, снизу устанавливается противень для жира. Электрокоптильня работает от обыкновенной сети. Коптильни бывают самых различных размеров, от огромных изделий, которые используются в ресторанах, до настольных вариантов, габариты которых соразмерны с конфетной коробкой.

В комплекте с коптильней обычный идут:

Дымогенератор;

Полки;

Термометр;

Поднос прямоугольной формы;

Чаша;

Брикеты для копчения.

Если Вы захотите приобрести цифровую электрическую коптильню, то получите немало плюсов. Устройство будет самостоятельно контролировать температуру и общее время приготовления. Для пользователя нужно только поставить время на цифровом дымогенераторе, после чего закинуть нужное число брикетов, после чего будет производиться копчение в автоматическом режиме. По истечении времени на таймере, коптильня отключится сама.

Можно также включать отдельно дымогенератор и коптильную камеру. Например, если Вы захотите использовать коптильную камеру в качестве духовки либо применять только дымогенератор для осуществления холодного копчения.