Для гурманов куриного мяса — сочный цыпленок, залитый острым соусом барбекю, с хрустящими кукурузными лепешками и душистым свекольным гарниром прекрасно подойдет для новогоднего стола. А самое главное быстро и вкусно — 40 минут и блюдо готово.

Ингредиенты для кукурузных лепешек:

2 ст. л. кукурузного крахмала щепотка молотого чили

1 ст. л. сухой петрушки

2 яйца

2 ст. л. молока

200 г консервированной сладкой кукурузы

2 ст. л. растительного масла

Для свекольного гарнира:

4 нарезанные кубиками вареные свеклы

1 рубленая луковица

1 измельченный красный чили

1 ст. л. петрушки

2 ст. л. уксуса

3 ст. л. растительного масла

Для курятины:

4 куриных филе

2 ст. л. кетчупа

2 ст. л. растительного масла петрушка для украшения

Начинаем готовить… Для лепешек. Крахмал, чили и петрушку кладем в миску, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем молоко и кукурузу (жидкость слить). Оставляем на 10 минут.

Для гарнира. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Ставим на пару минут в холодильник (для охлаждения).

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, должно получится 4 лепешки. Жарим на среднем огне 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и держим в тепле.

Разогреваем гриль. Кетчуп и растительное масло смешиваем. Филе смазываем смесью и обжариваем 5 минут с обеих сторон. Нарезаем полосками филе.

Кладем на тарелки по лепешке, а сверху кусочки курятины, украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!