Маринад для рыбы – его еще называют «средиземноморский», это шикарный маринад для рыбы, розмарин и лимон делают рыбу неповторимой.

Порций - на 1, 5 кг рыбы,

Время приготовления - 10 минут (+1 час мариновки).

Ингредиенты:

Мясо (семга, лосось, минтай, судак, треска, форель, пеленгас, горбуша и т. п) – 1, 5 кг,

Розмарин (резаный) – 2 - 3 ст. л.,

Масло оливковое – 100 мл,

Лимон (крупный) – 1 - 2 шт.,

Чеснок – 4 зубца.

Соль.

Готовим маринад для рыбы так:

Розмарин мелко рубим (можно взять сушеный), смешиваем с чесноком и солью и давим пестиком в ступке.

Выживаем к розмарину с чесноком лимоны и добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.

Рыбу нарезаем на порционные куски, удаляем все косточки (я использую для этих целей пинцет), выкладываем в просторную эмалированную или пластиковую посуду, наносим маринад на рыбное филе, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте примерно на 60 минут.

Затем выкладываем рыбу на гриль или жарим на сковороде (желательно с антипригарным покрытием).

Вот и весь маринад для рыбы.

Совет

Если Вы добавите красный или зеленый острый перец, то маринад зазвучит по новому, будет гораздо вкуснее, но, к сожалению, не всем подходит острая пища. В этом маринаде можно мариновать не только рыбу, - баранина, свинина или говядина также будут прекрасно сочетаться с ингредиентами маринада, нужно только учесть одно, что для мяса нужно взять всех продуктов в 1, 5 раза больше и мариновать не менее 4-х часов. Если Вам нравится более насыщенный лимонный вкус, то в маринад можно добавить натертую на мелкой терке цедру лимонов.

Приятного аппетита!