фото

Такой пирог приходится по вкусу всем, даже тем, кто выпечки избегает. Он пригодится для всего – на скорую руку, на ужин, для детей, к чаю.

Слоеное тесто (готовое) — 400 г, тыква очищенная — 200 г, сыр — 100 г, раст. (лучше оливковое) масло — 100 мл, 0,5 ч. л. соли, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. очищенных семечек.

Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите на слегка смазанный маслом противень. Наколите тесто вилочкой, это делается, чтобы тесто не вздувалось после запекания. Положите в ступку чеснок и соль и измельчите до консистенции кашицы. Затем влейте в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешайте. Получившимся чесночным маслом равномерно смажьте тесто. Очищенную тыкву нарежьте тонкими пластинками, выложите на тесто, сверху вылейте оставшиеся 50 мл раст. масла и поставьте в духовку на 15 минут. Выпекайте при 190 градусах. Через 15 минут посыпьте пирог тертым сыром и семечками и поставьте в духовку еще на 5 минут. Остудите и подавайте. Продукты можно варьировать – взять любой сыр, использовать любое раст. масло, а вместо семечек – любые орехи.