Пасхальные рецепты

15.04.2020
Дмитрий Денисов

фото

Салат с курицей «Пасхальный»

Салат «Гнездо»

Салат с куриной печенью

Пасхальные мясные колечки с яйцом

Пасхальный пирог

Пасхальные кексы с цукатами

Лимонные куличи

Творожная пасха «Вишневая»

Салат с курицей «Пасхальный»

фото200 г куриного филе, 100 г сыра, 3-4 шампиньона, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 2 моркови, 1/2 луковицы, 3-4 ст. л. майонеза, укроп для украшения, 2 ст. л. красной икры, 2 ст. л. растительного масла.

Куриное филе отварите и остудите. Грибы и лук измельчите. Обжарьте грибы с луком на сковороде с растительным маслом. Установите стакан на блюдо и выложите первым слоем мелко нарезанное куриное филе. Смажьте майонезом. Отварную морковь очистите и натрите на терке, выложите вторым слоем и смажьте майонезом. Мелко нарежьте маринованные огурчики и выложите на слой моркови. Выложите слой обжаренных грибов с луком и немного майонеза. Отварные яйца натрите на терке. Выложите тертые яйца поверх грибного слоя, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром со всех сторон. Уберите стакан. Добавьте мелко нашинкованный укроп. Украсьте сверху майонезом и красной икрой. Перед подачей дайте салату настояться.

Салат «Гнездо»

фото1 куриное филе, 150 г колбасы сервелат, 3 яйца, 2 картофелины, 100 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 20 г твердого сыра, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок зеленого укропа, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Куриное филе и яйца отварите и остудите. Яйца очистите. Смешайте мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный сервелат и мелко нарезанные грибы. Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и измельченные отварные белки яиц. Заправьте майонезом и перемешайте. Картофель очистите, нарежьте соломкой, немного просушите на полотенце и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В отдельной миске смешайте тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправите майонезом и слепите небольшие яйца. Выложите салат на блюдо в форме гнезда. Перед подачей посыпьте картофелем и положите яйца в гнездо.

Салат с куриной печенью

фото300 г куриной печени, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука (перо), 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу.

Печень сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Остудите в бульоне (чтобы не потерять цвет и мягкость). В большую миску нарежьте кубиками печень и отварную морковь. Добавьте нарезанные кубиками отварные яйца и маринованные огурцы. Добавьте зеленый горошек, мелко нарубленный укроп и майонез. Хорошо перемешайте, выложите салат на блюдо и украсьте зеленым луком.

Пасхальные мясные колечки с яйцом

фото400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 болгарский перец, 50 г сыра, 4 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 пучок зеленой петрушки, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовьте фарш, лук и перец промойте и очистите. В миску выложить фарш, добавьте мелко нарезанный перец и лук. Затем мелко нашинкованную зелень, яйцо и сухари. Посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Выложите на противень с пергаментом фарш в виде колечек. Запекайте в духовке на среднем уровне 30 минут при температуре 200°C. Затем достаньте мясные кольца из духовки и разбейте в середину каждого по одному яйцу. Запекайте еще 3-4 минуты в духовке. Готовые мясные кольца немного остудите и выложите на блюдо с листьями салата.

Пасхальный пирог

фото1 кг куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 5 яиц, 100 г слоеного дрожжевого теста, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе разморозьте, хорошо промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до полуготовности. В миску с фаршем добавьте мелко нарубленный укроп, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте тертый сыр и остывшие пережаренные овощи. Хорошо вымеситt фарш. Противень застелите пергаментом или фольгой. Поставьте стакан и уложите фарш вокруг стакана. Из слоеного размороженного теста сделайте декоративные элементы и уложите на фарш. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на половинки и утопите в фарше. Смажьте всё взбитым яйцом и готовьте в духовке 35-40 минут при температуре 180°C. Затем немного остудите пирог и переложите на блюдо.

Пасхальные кексы с цукатами

фото2 яйца, 150 г муки, 100 г сахара, 50 г цукатов, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны (20%), 1/2 лимона, 10 г разрыхлителя, ванилин, соль – по вкусу.

Яйца взбейте со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте сметану и сок половины лимона. Добавьте сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто. Добавьте цукаты и перемешайте. Формы смажьте сливочным маслом и выложите тесто на 1/2 от объема. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудите и выньте из формы. Украсьте взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.

Лимонные куличи

фото1 кг муки, 1/2 л молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 1 лимон, 100 г изюма, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, 200 г сахара, растительное масло для смазывания. Для глазури: 2 яичных белка, 100 г сахара.

Дрожжи разведите в половине молока. Добавьте 2 ст. л. сахара и 100 г муки, перемешайте и дайте опаре постоять 1 час. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте цедру лимона. В желтки добавьте опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм и соль. Белки взбейте и частями добавьте в тесто. Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть пару часов и разложите по смазанным растительным маслом формам на 1/2 части. Выпекайте в духовке при 180°C примерно 1 час. Выложите из форм, накройте полотенцем и дайте отдохнуть. Взбейте белки с сахаром и полейте сверху куличи, украсьте по вкусу.

Творожная пасха «Вишневая»

фото600 г творога (9%), 100 г сметаны (20%), 100 г свежемороженой вишни (без косточек), 100 г сахара, 100 г сливочного масла.

Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте сахар и подождите 2-3 минуты появления больших пузырьков. Аккуратно добавьте размороженную вишню с соком. На медленном огне доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Творог со сметаной взбейте миксером в течение 5-7 минут. Добавьте вишневый «соус» и перемешайте. Пасочницу выстелите марлей, выложите в нее вишневую массу, заверните края и установите груз. Уберите в холодильник на ночь. Затем выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте по желанию.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года