Совсем скоро наступит светлый праздник Пасха. Я вспомнила из детства еще одно пасхальное блюдо - картофельный пирог.

Пасхальное блюдо- картофельный пирог.

Для пасхального картофельного пирога нам понадобится:

Естественно, картофель - 1 кг

Филе трески (можно использовать хек или минтай)

Сыр твердых сортов - 100 гр

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное - 4 ст. ложки

Мука - 2 ст. ложки

Лук зеленый – пучок

Перец черный (молотый)

Соль по вкусу

Проверим все-ли продукты приготовили для этого пасхального блюда? А теперь за дело:

Первым делом нужно взять рыбу (обязательно целым куском), вымыть ее, обсушить и выложить в жаропрочную форму.

Залить нашу рыбу молоком, поперчить, посолить и минут на 15 поместить в духовку.

Следующий шаг: достаем рыбу и режем ее на кусочки.

Очистить и отварить до готовности, в подсоленной воде, картофель.

Добавить 2 ст. ложки сливочного масла, муку, немного молока и сделать пюре.

Растопить оставшееся масло, влить туда стакан молока, засыпать тертый сыр.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный зеленый лук и перемешать все с рыбой.

Натереть маслом форму для запекания картофельного пирога.

Присыпать слегка панировочными сухарями.

Выложить и разровнять начинку.

Сверху выложить пюре и разровнять, слегка можно поперчить.

Разогреть духовку до 180°С и запекать в течении получаса

Верх смазать взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.

Вот такое пасхальное блюдо вспомнилось мне в преддверии этого замечательного праздника. В детстве картофельный пирог всегда готовила моя мама.

Приятного аппетита!