Заливные яйца - это рецепт, который я вспомнила в преддверии великого праздника - Пасхи. На Руси к Пасхе начинали готовиться начиная с чистого четверга. Пасха считалась самым главным праздником, поэтому все люди должны были праздновать, а не заниматься на кухне стряпней. Столы на Пасху накрывали по фантазии и достатку, и многие блюда готовились заранее.

Заливные яйца. Рецепт.

Для его приготовления понадобится:

Целых яичных скорлупок - 10шт.

Желатин- 1 ст. ложка

Яйцо вареное - 1шт.

Окорочка - 2шт. или 0,5 курицы

Зеленый горошек- 4 ст. ложки

Консервированная кукуруза- 4 ст. ложки

Морковь - 1шт.

Корень петрушки - 1шт.

Перец болгарский - 1шт.

Зелень петрушки - 3 веточки

Черный перец горошком

Соль - по вкусу

Важно: подготовка скорлупы для заливных яиц:

Яйца вымыть с содой, промыть хорошо под проточной водой и просушить.

Сделать с тупого конца маленькое отверстие и аккуратно расширить его до 1 см.

Желток и белок аккуратно слить.

Затем острыми ножницами, под струей воды, расширить отверстие до 2 см.

Скорлупки замочить в тепленькой воде с содой на 1 час.

Хорошенько промыть скорлупки и просушить.

Далее непосредственно сам способ приготовления блюда:

Залить окорочка 1 литром холодной воды и довести до кипения.

Снять накипь, добавить корень петрушки, морковь, горошины перца, посолить по вкусу и варить 45-50 минут.

Процедить через 3 слоя марли бульон.

С окорочков срезать мясо и нарезать небольшими кусочками.

Залить желатин ¼ стакана воды оставить на полчаса для набухания.

Распустить в 2-х стаканах бульона на водяной бане и процедить.

Перец и яйца порезать кубиками.

Скорлупки поставить в кассету из-под яиц.

На дно положить горошек, кукурузу, яйца, зелень, куриное мясо и болгарский перец.

Залить бульоном с растворенном в нем желатином и поставить в холодильник на часов на пять.

Перед подачей скорлупу удалить.

Приятного аппетита и светлого вам праздника Пасхи!