Главная страница Вкусные рецепты Рецепты из консервов

Рецепты из консервов

08.04.2020
Дмитрий Денисов

фото

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Яичница-болтунья с горбушей

Котлеты из сайры и овсянки

Тушеная картошка с говяжьей тушенкой и морковью в томате

Домашний суп с пшеном и тушенкой

Быстрый рыбный суп из шпрот

Борщ с килькой в томате

Перловый суп с килькой

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

фото240 г консервированного тунца, 250 г консервированной кукурузы, 4 яйца, 2 картофелины, пучок зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разомните вилкой. Картофель отварите в мундирах, очистите и также разомните вилкой. Лук мелко нашинкуйте. Соедините в миске яйца, картошку, лук и кукурузу. Добавьте консервированный тунец и перемешайте. Заправьте майонезом, досолите и поперчите по вкусу, еще раз тщательно перемешайте.

Яичница-болтунья с горбушей

фото3 яйца, 100 г горбуши, 1 зубчик чеснока, 50 мл воды, соль, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное для жарки.

Сырые куриные яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте тертый чеснок. Кусочки горбуши освободите от костей и поломайте на маленькие кусочки. Добавьте рыбу и холодную воду в яичную массу, перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Влейте яичную массу и жарьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Котлеты из сайры и овсянки

фото1 банка консервированной сайры, 200 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное для жарки.

Нашинкуйте мелко луковицу. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите вилкой. Перемешайте в миске овсяные хлопья, сайру, лук, яйца, майонез, соль и перец. Если получится жидковато, можно добавить муку или манку. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне в разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон.

Тушеная картошка с говяжьей тушенкой и морковью в томате

фото12 картофелин, 1 банка любой тушенки, 1 крупная морковь, 1/2 луковица, 8 ст. л. растительного рафинированного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли.

Картофель очистите, помойте и нарежьте на четвертинки (если крупный, то на 6 частей). Одну крупную морковь натрите на крупной терке. Половину небольшой луковицы мелко нарежьте. Картофель поместите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только прикрывала, посолите и поставьте вариться на медленном огне. Морковь и лук обжарьте на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут. Тушенку разомните вилкой. После того как картошка закипит и поварится 5 минут, добавьте пассировку и тушите еще 5 минут. Затем добавьте тушенку и лавровый лист и тушите до готовности. Готовность проверяйте по картошке.

Домашний суп с пшеном и тушенкой

фото3 л воды, 10 картофелин, 1 луковица, 2 моркови, 1/2 ст. пшена, 1 банка любой тушенки, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками и бросьте в кипящую воду. Очистите, помойте и измельчите лук и морковь. Бросьте в кастрюлю лук, морковь и промытое пшено. Через несколько минут добавьте тушенку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и зеленый лук. В конце добавьте яйцо, взбив его в отдельной тарелке, – вводите его в суп постепенно, постоянно помешивая.

Быстрый рыбный суп из шпрот

фото150 г картофеля, 1 банка шпрот, 40 г репчатого лука, 2 ст. воды, 1 лавровый лист, соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю с водой. Добавьте очищенный репчатый лук (крупную луковицу можно разрезать пополам). Варите около получаса. Затем добавьте консервы, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите около 12 минут. В конце приготовления добавьте нашинкованную зелень.

Борщ с килькой в томате

фото4 картофелин, 1,5 л воды, 300 г белокочанной капусты, 1 банка кильки в томате, 1 свёкла, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное для жарки.

Картофель почистите, вымойте, нарежьте соломкой. Залейте картофель водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист. Когда закипит, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите 10 минут. Если у вас есть готовая домашняя заправка для борща, добавьте в кастрюлю 4 ст. л., если нет – приготовьте. Свёклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Поджарьте в растительном масле на сковороде под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Добавьте в бульон и варите еще 15 минут. Откройте банку кильки в томате и отправьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень, помешайте. Выключите огонь и дайте настоятся 10 минут под закрытой крышкой. Подавать к столу лучше всего холодным.

Перловый суп с килькой

фото1 банка кильки, 100 г картофеля, 50 г моркови, 100 г перловой крупы, 2,5 л воды, зелень, соль – по вкусу.

Перловую крупу хорошо промойте и замочите на несколько часов. Затем варите 30 минут в подсоленной воде. Картофель нарежьте мелкими кусочками, добавьте к перловке и варите 15 минут. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Кильку в томате разомните вилкой и выложите в кастрюлю вместе с морковью. Варите еще 10 минут. Перед подачей добавьте зелень.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года