Рецепты из запасов

25.03.2020
Дмитрий Денисов

Шпротный салат-намазка

Курица, маринованная во вкусном соусе

Котлеты из рыбных консервов

Квашеная капуста в собственном соку

Суп из тушенки на скорую руку

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком

Булочки без дрожжей и яиц

Ржаные булочки с бананом

Шпротный салат-намазка

фото1 банка шпротов, 3 маринованных огурца, 2 яйца, 1/2 репчатого лука, 1/2 банки консервированной кукурузы, майонез по вкусу.

Слейте со шпрот масло и удалите хвостики. Разомните шпроты вилкой. Нарежьте мелко лук, яйца и маринованные огурцы. Соедините все ингредиенты и заправьте всё майонезом, перемешайте и по желанию посыпьте измельченной зеленью.

Курица, маринованная во вкусном соусе

фотоНа 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п.): 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. обычной горчицы, 1 ст. л. зерненой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла.

Помойте куриные бедра, обсушите бумажным полотенцем, затем снимите с них кожу и уложите в форму для готовки. Для маринада смешайте все ингредиенты. Залейте окорочка маринадом, посыпьте немного черным перцем, закройте сверху фольгой и маринуйте 1,5-2 часа. Затем поставьте форму, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180°C, на 1,5 часа, после чего снимите фольгу и оставьте еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Котлеты из рыбных консервов

фото1 банка рыбных консервов, 1 ст. отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. тертого белого батона или панировочных сухарей из белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл подсолнечного масла, соль и специи – по вкусу.

Для котлет можно использовать рыбные консервы из сайры, горбуши и тунца. Отварной рис можно заменить рассыпчатой гречневой кашей. Из специй к рыбе подойдет молотый тмин, кориандр и перцы. Измельченные и пассированные на сливочном масле лук с морковью соедините с вареным рисом. Консервы разомните вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость и удалив косточки. Соберите фарш из рыбы, риса с овощами и муки. Посыпьте специями и присолите. Масса для котлет должна хорошо формироваться. Если суховата – влейте пару ложек соуса из консервов, если наоборот – добавьте муки или измельченный ломтик батона. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в хлебных крошках и поджарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяности.

Квашеная капуста в собственном соку

фото2 кг капусты, 100 г моркови, 2 ст. л. соли, 10 горошин перца, 2 лавровых листа.

Нашинкуйте тонко капусту, морковь натрите на крупной терке. Овощи посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Перетрите всё руками и хорошенько перемешайте. Переложите подготовленную капусту в банку и плотно утрамбуйте руками. Накройте капусту крышкой, сделайте небольшое отверстие и оставьте на пару суток. Затем сделайте в капусте несколько проколов, снова накройте крышкой и дайте ей постоять еще 3 суток. Потом снова откройте, сделайте дырки и оставьте еще на 4 суток. Готовую капусту разложите по банкам и уберите в холодильник.

Суп из тушенки на скорую руку

фото3 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 банка тушенки, 100-150 г макарон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу, 1 лавровый лист – по желанию.

Почистите и помойте картофель, нарежьте кусочками и варите в воде 15 минут. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на среднем огне в растительном масле лук и морковь – 2-3 минуты (до золотистого цвета). Выложите зажарку в кастрюлю, добавьте рожки или вермишель и варите до готовности – 3-5 минут. Если макароны твердых сортов, тогда варите чуть дольше. Посолите и поперчите. Откройте банку тушенки, выложите в суп. Зелень помойте и мелко нарежьте. Можно использовать сушеную или мороженую зелень из заготовок. Добавьте в суп, размешайте и дайте настояться около 10 минут.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком

фото1 яблоко, 1 банка (425 г) консервированной кукурузы, 240 г крабовых палочек, 4-5 куриных яйца, 100-150 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость. Яблоко помойте, очистите, удалив серединку, и нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в миску, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

На десерт

Булочки без дрожжей и яиц

фото350 г муки, 300 г питьевого йогурта без добавок, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ст. л. растительного масла.

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешайте йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесите тесто. Оно получится мягким. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте из каждой части булочку и выложите в форму, покрытою бумагой для выпечки. Сверху можно немного посыпать семечками подсолнечника или кунжута. Поставьте в предварительно нагретую до 210-220°C духовку на 15-20 минут Выпекайте до золотистого цвета.

Ржаные булочки с бананом

фото1 часть воды 1 часть подсолнечного масла, на кончике ножа соды (+уксус), муки – сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам, 1 банан.

Из предложенных ингредиентов замесите тесто и оставьте на 20 минут. Банан нарежьте кольцами около 2 см толщиной. Отрывая от теста по небольшому кусочку, величиной чуть больше грецкого ореха, скатывайте шарики, затем раскатывайте их скалкой, и, положив в середину кусочек банана, соединяйте края, как вам удобно. Выпекайте в нагретой до 180°C духовке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года