Восточные Долмасы

25.03.2020

Предлагаем удивить своих гостей праздничным, восточным блюдом – Долмасы. Это очень вкусное, ароматное, традиционное восточное блюдо, оно напоминает чем-то голубцы или фаршированные овощи, но не совсем, в его приготовлении есть свои особенности. Сказать можно только одно, это безумно вкусно и приготовив Долмасы один раз, вы станете готовить их постоянно.

Потому что на вопрос, – что приготовить к праздничному столу, будет следовать один ответ, – конечно Долмасы. В способе приготовления нет ничего сложного, делается это легко и доступно для хозяек любого уровня. Итак, начнем.

Для приготовления восточных Долмас потребуются следующие продукты:

• фарш говяжий где-то 1 кг;

• большие луковицы 4 штуки;

• 7 баклажанов;

• 7 перцев;

• 9 помидоров;

• топленое масло,

• по вкусу соль, перец, любые любимые вами специи, сухая мята.

Способ приготовления Долмасов:

1. Количество овощей, которые будете начинять, выбираете самостоятельно. В нашем случае будет браться по 7 перцев, помидор и баклажан.

2. Для начала чистим лук и прокручиваем его через мясорубку, потом смешиваем его с говяжьим фаршем. Сухую сковороду раскаляем и обжариваем на ней фарш, пока жидкость из него не выпарится и он станет рассыпчатым. Сразу добавляем масло топленое, перец, соль, любые специи и мяту по вкусу, и жарим до полной готовности фарша.

3. В подготовленных помидорах, перцах и баклажанах не до конца надрезаем крышечку, и удаляем сердцевину. На топленом масле обжариваем баклажаны и перец, когда они остынут, начиняем их вместе с помидорами подготовленным фаршем.

4. На дно глубокой сковороды или жаровни добавляем немного топленого масла и укладываем овощи, оставшиеся два помидора трем на терку, и смешиваем с мякотью остальных помидор.

5. Заливаем ими долмасы, все закрываем плотно крышкой, и на самом медленном огне тушим в течение 40 минут. Для подачи их к столу готовим соус из сметаны, чеснока и соли и подаем его с уже готовыми Долмасами.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года