Япония сегодня - это не только страна всемирно известных автомобилей. Эта страна просто гремит на весь мир своей кухней, в частности своими суши. Сегодня, наверное, нет такого крупного города, где не было ресторанов японской кухни, суши-баров и так далее. Доставка суши также очень актуальна. Разновидностей суши довольно много, потому бывает сложно выбрать из того количества, которое предлагается. Однако, мы все же рекомендуем приготовить суши самостоятельно. Далее мы расскажем о том, как приготовить суши-кулечки.

Ингредиенты:

· Листы нори - 8 штук; · Рис для суши - 250 грамм; · Болгарский перец - 1 штука; · Авокадо - 1 штука; · Огурец - 1 штука; · Лосось - 150 грамм; · Уксус рисовый - 4 чайных ложечек; · Соль - 0, 5 чайной ложечки; · Васаби - 1 чайная ложечка; · Сахарный песок - 2 чайных ложечки; · Соус соевый - 3 столовые ложки; · Маринованный имбирь - 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления суши-кулечки.

1. Самое первое действие при готовке суши - это варка риса. Соблюдайте инструкцию на упаковке.

2. Затем приготовим заправку к рису. Для заправки нужно смешать в емкости для микроволновки такие ингредиенты, как соль, сахарный песок и уксус.

3. Ставим емкость в микроволновую печь примерно на 20 секунд. За это время сахар с солью растворятся в уксусе.

4. Затем выливаем заправку в рис и при помощи деревянной лопатки круговыми движениями перемешиваем. После чего отставляем. Рис должен стать клейким.

5. Филируем рыбу. С помощью острого ножа срезаем мясо вдоль хребта. Срезаем реберные кости и подрезаем до кожи брюшко и придерживая рукой кожу предельно аккуратно снимаем ее ножом. Удаляем тонкие косточки.

6. Моем и сушим овощи. У перца удаляем семена и плодоножку. Все овощи, включая авокадо, нарезаем соломкой.

7. Разрезаем нори на 4 примерно одинаковых части. Выкладываем на них 1 столовую ложку риса. Овощи и по кусочку рыбы.

8. Скручиваем в кулечек. Край нори смачиваем водой, чтобы склеить суши.

В результате, суши-кулечки готовы.