В Японии существует огромное количество. Однако, ни одно блюдо по популярности не сравнится с суши. На данный момент именно это блюдо широко шагает по всему миру. Есть суши в Туле, Ижевске, Челябинске, Пензе и многих других городах нашей родины. Люди с удовольствием посещают суши-бары и рестораны японской кухни, дабы покушать суши. Однако, имеется большое количество людей, которые предпочитают готовить суши сами. Для них следующий рецепт. Мы будем готовить нигири-суши с креветками. Они готовятся очень просто и не требуют много продуктов...

Ингредиенты:

Васаби - 1 чайная ложечка;

Креветки неочищенный сырые - 10 штук;

Соль - небольшое количество;

Рис для суши - 400 грамм.

Рецепт приготовления нигири-суши с креветками.

1. Для начального нашего действия в приготовлении нигири-суши с креветками следует отварить рис. Для этого нужно четко придерживаться инструкции, указанной на упаковке с продуктом. Формируем из риса смоченными руками своеобразные котлетки.

2. Далее следует отварить креветки. Здесь не все так просто. Берутся сырые креветки и очень тщательно вымываются.

3. После чего у них нужно удалить головы.

4. Затем каждую креветку нужно аккуратно нанизать на деревянную шпажку таким образом, чтобы она прошла под панцирь.

5. Наполняем широкую кастрюлю водой. Добавляем соль. Ставим на плиту. Доводим до состояния кипения.

6. Опускаем креветки прямо на шпажках в воду и варим, пока те не покраснеют.

7. Далее достаем вареные креветки из воды и отбросим на дуршлаг. После чего ставим под проточную воду, чтобы продукт мог остыть.

8. Извлекаем шпажки и очищаем креветки от панциря (хвостики нужно оставить).

9. Укладываем креветки на дощечку спинкой вниз и делаем вдоль брюшка надрез.

10. Переворачиваем креветки вверх спинкой и сильно прижимаем к доске пальцами.

11. Смазываем с внутренней стороны каждую из креветок васаби.

12. Укладываем креветки непосредственно на котлетки из риса.