Вот несколько хороших рецептов блюд из морепродуктов.

1. Закуска. Одним из блюд холодных закусок могут стать авокадо, начиненные креветками и курицей.

Рецепт достаточно прост. Вам необходимо взять (в расчете на одну порцию): авокадо,

50 грамм отварных креветок, один банан,

200 грамм вареной курицы, маленькую ложку лимонного сока, майонез, большую ложку сливок, сахар, соль и перец по вкусу.

Мякоть авокадо аккуратно перемешать с кусочками банана, полив все лимонным соком. Курицу порезать некрупными кусочками. Все смешать и залить майонезом, предварительно посолив и поперчив, а также добавив при необходимости щепотку сахара. Эту смесь выложить обратно в авокадо, можно украсить перед подачей зеленью.

2. Основное блюдо. Предлагаем приготовить простое, но поистине изысканное блюдо — печеные мидии с ветчиной и сыром

Мидий вам понадобится примерно полкилограмма, ветчины — около 100 грамм.

Нужна будет также сметана, лук, твердый тертый сыр и, конечно, соль и перец.

Перед приготовлением нужно посолить мидии, добавив к ним также перец по вкусу. В промасленную форму выложить эти морепродукты, а сверху — порезанные ветчину и лук. Все это нужно залить сметаной, посыпать сыром и около десяти минут печь в духовке. На стол это блюдо лучше подать с зеленью.

3. Напитки. Отлично подойдет к вечеринке коктейль «Кэмерон».

Для него нужно:

350 мл виски, по 120 мл белого вина, сока лимона и сахарного сиропа, стакан имбирного пива и много льда.

Все ингредиенты, кроме пива, смешать и дать им «отдохнуть» в холоде около часа. Перед подачей осторожно влить пиво. Гостям подавать обязательно со льдом. После такого напитка атмосфера праздника будет такая, как предлагает хороший ресторан с живой музыкой, и даже лучше.

Приятного вам отдыха и веселого праздника!