Главная страница Вкусные рецепты Как прорастить зерна пшеницы

Как прорастить зерна пшеницы

12.03.2020

Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Истинное здоровье – вот что даёт нам этот подарок Природы. Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность. Зерна можно есть просто так, но важно хорошо их пережевывать (очень хорошо пережевывать). Можно добавлять к росткам орехи и любые приправы, только не мед.

Покупать зерно лучше всего последнего урожая, хорошего качество и одного сорта, иначе возможно неравномерное прорастание зерна. Замачивать любые зерна лучше всего утром или, в крайнем случае, в полдень. Для одного раза достаточно замачивать граммов сто зерна, его хватит на два – три раза.

Первая очистка зерна. Переберите зерно, очистите его от примеси. Тщательно промойте зерна проточной холодной водой. Для этого лучше всего поместить зерна в сито с мелкой решеткой.

Удаление пустых зерен. Затем переложите зерно в пол литровую банку и залейте его чистой холодной водой. Некоторые зерна всплывут. Это пустые зерна, их надо выбросить. Слейте воду. Еще раз залейте в банку холодной чистой водой, хорошо взболтайте и снова слейте воду. Сливайте всплывающие зерна.

Дезинфицируем зерна. Зерна часто бывают очень грязные, так как они предназначены больше для посева, нежели для употребления в пищу. Для этого в третий раз залейте зерно холодной некипяченой водой. Для дезинфекции добавьте марганцовки.

Чтобы марганцовки положить достаточное количество, и не переложить воспользуйтесь следующим способом: возьмите спичку, очистите её от серы, окуните спичку на одну четвертую часть в воду, затем коснитесь мокрым концом марганцовки, чтобы образовалась небольшая головка на спичке. Вот это количество марганцовки окуните в банку с зерном. Хорошенько перемешайте содержимое банки. Дайте полностью раствориться марганцовке. Подержите пять – десять минут зерно в этой воде. Затем слейте воду и промойте холодной проточной водой через сито зерна пшеницы в последний раз.

Заливаем зерна водой...

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года