Главная страница Вкусные рецепты Антикризисные рецепты

Антикризисные рецепты

11.03.2020
Дмитрий Денисов

фото

Крабовый салат-закуска с сыром

Свекольный салат с крабовыми палочками

Салат «Африканская роза»

Запеченные кабачки

Курица с картошкой

«Отмороженная» картошка в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

На десерт

Маковый торт

Тыквенный кекс с изюмом

Крабовый салат-закуска с сыром

фото3 крабовые палочки, 3 плавленых сырка, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Натрите плавленые сырки и масло на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте вилкой все ингредиенты до однородности, заправив майонезом. Натрите крабовые палочки на мелкой терке. Сформируйте из сырковой массы шарики диаметром примерно 3 см. Обваляйте шарики в натертых крабовых палочках, аккуратно стряхивая лишнее.

Свекольный салат с крабовыми палочками

фото200 г свёклы, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 200 г крабовых палочек, 3-4 ст. л. майонеза, соль – по вкусу.

Свёклу вымойте, отварите в чуть подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Крабовые палочки полностью разморозьте и нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешивайте всё, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Африканская роза»

фото300 г куриного филе, 150 г консервированного ананаса, 150 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 100 г майонеза, соль и перец – по вкусу, укроп и паприка – для украшения.

Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Всё смешайте, добавив кукурузу, нарезанные кусочками ананасы, соль и перец. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Выложите кружочки помидоров на блюдо в виде лепестков. Уложите в центр салат и посыпьте его молотой паприкой и веточками укропа.

Запеченные кабачки

фото1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. кетчупа, 50 г твердого сыра, майонез – по вкусу.

Нарежьте кабачок кружочками и уложите на противень, застеленный пергаментом. Морковь натрите на средней терке, луковицу нашинкуйте и обжарьте всё на растительном масле. Добавьте кетчуп и жарьте еще минуту. Выложите начинку на кабачки, сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром и полейте майонезом. Запекайте в духовке при 180°С около 20 минут.

Курица с картошкой

фото1 кг картофеля, 5-6 куриных бедра, 100 г сыра, 100 мл воды, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Курицу промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Картофель помойте, очистите, нарежьте кружочками и выложите в форму. Добавьте слой мелко нашинкованного лука, а сверху – курицу. Отдельно смешайте сметану, растительное масло и воду. Залейте этой смесью курицу и запекайте 45 минут в духовке при 180°С. Затем выньте посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10-15 минут на верхнем уровне.

«Отмороженная» картошка в духовке

фото4-6 картофелин, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, соль, специи – по вкусу.

Картофель помойте, очистите и по желанию на поверхности каждого клубня сделайте неглубокие надрезы глубиной 1-2 мм. Отварите картофель в подсоленной воде на сильном огне 5-7 минут с момента повторного закипания воды. Затем, слив воду, остудите картофель, сложите в плотный пакет в один ряд и уберите в морозильную камеру на один час. Вынув его из морозилки, налейте в пиалу растительное масло, поочередно окуните в него каждый клубень и разложите на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Запекайте картофель в течение 40 минут при температуре 190°C в хорошо разогретой духовке. В процессе запекания 3-4 раза переверните, чтобы картофель как следует подрумянился со всех сторон.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

фото0,5 кг куриных крыльев, 1 ст. л. мёда, 80 мл соевого соуса, 1 ст. л. специй для курицы, 1 ч. л. сухого чеснока, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1-2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриные крылья ополосните и обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец. В емкости для маринада смешайте мёд, специи для курицы, соль, перец, сухой чеснок (можно взять и свежий чеснок, пропущенный через пресс), сок лимона, молотый имбирь и соевый соус. Снимите пробу, отрегулировав вкус на свое усмотрение. Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите куриные крылья и залейте приготовленным маринадом. Оставьте их мариноваться на 3-4 часа. Затем прикройте форму фольгой и отправьте крылья в разогретую до 180°C духовку запекаться на полчаса. После снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

На десерт

Маковый торт

фотоДля коржей: 4 яйца, 80 г рисовой муки, 15 г мака, подсластитель по вкусу. Для пропитки: 125 г молока, подсластитель по вкусу. Для крема: 250 г риккоты, 300 г молока, 30 г кукурузного крахмала, 30 г сухого молока, подсластитель, ванилин – по вкусу. Для украшения: 15 г мака.

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки миксером до крепкой пены. Желтки взбейте с подсластителем и ванилином и аккуратно добавьте их к белкам. Всыпьте просеянную муку и мак, перемешайте, чтобы белки не осели. По очереди выпеките 5 коржей в силиконовой форме (15 см диаметром). Если у вас не силиконовая форма, то оберните форму пергаментной бумагой, а потом уже заливайте тесто. Коржи отделяйте от формы/пергаментной бумаги аккуратно, стараясь их не повредить, т.к. они получаются очень нежные и воздушные. Пропитайте коржи теплым молоком, смешанным с подсластителем. Для крема взбейте молоко с кукурузным крахмалом и сухим молоком миксером в кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите до загустения. Потом сразу же накройте массу пищевой пленкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставьте остывать в морозильную камеру холодильника. Взбейте блендером риккоту, молочную массу, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Собирайте торт в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промажьте верх и по бокам оставшимся кремом и обсыпьте всё маком. Перед подачей поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Тыквенный кекс с изюмом

фото200 г муки, 200-250 г тыквы, 100-150 г сливочного масла, 1 ст. изюма, 200 г сахара, 2 яйца, 1 ст. л. разрыхлителя, 20 г ванильного сахара, 1 щепотка соли. Для сиропа: 150 мл воды, 4-5 ст. л. сахара, 1/3 апельсина, 1/2 лимона.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Нарежьте кубиками тыкву и запеките в духовке при 180°C до готовности, затем измельчите в неоднородное пюре. Добавьте муку и разрыхлитель с солью. Соедините тыквенную массу с мукой и маслом, хорошенько взбейте. Вбейте яйца и снова взбейте. Затем добавьте промытый и хорошо просушенный изюм, перемешайте. Форму для кексов смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте при 180°C в течение 50 минут или до готовности. Для сиропа: нарежьте апельсин и лимон кружочками, добавьте сахар и воду. Варите сироп на слабом огне около 5 минут или до загустения. Проколите еще горячий кекс деревянной палочкой насквозь и сверху залейте порциями сироп, распределяя его по всей поверхности кекса. Дайте кексу настояться около 2-х часов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года