Главная страница Вкусные рецепты Суп с лимоном и нутом

Суп с лимоном и нутом

05.03.2020

Этот суп готовится из минимума ингредиентов и обладает приятным вкусом. Он будет незаменим в пост, так как не только питателен, но и полезен.

Если вы будете хотя бы иногда употреблять в пищу нут (турецкий горох), то снизите уровень холестерина в организме. Суп придется по вкусу любителям солянки и блюд восточной кухни. Вместо хлеба к супу стоит подать казахские лепешки"Ак-Нан".

Ингредиенты для рецепта

Лимон - 2 шт.;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу;

Мука - 3 столовые ложки;

Петрушка - 1 пучок;

Репчатый лук - 2 шт.;

Растительное масло - 200 мл.;

Нут - 400 гр.

Способ приготовления

Перед тем, как начать готовить суп, нут нужно залить водой на ночь. За это время он увеличится в размерах. Утром воду слейте и промойте нут, высыпьте его в сито и дайте просохнуть. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле на сковородке или сразу же в кастрюле до золотистой корочки. К луку добавьте нут и пережарьте все вместе, помешивая, в течение несколько минут.

Нут приобретет золотистый цвет, и проявится его приятный аромат.

Как только этот запах появился, сковородку можно снимать с огня. Все пересыпать в кастрюлю, залить водой, перемешать и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте и оставьте томиться около часа.

Перед самой готовностью супа с нутом нужно выжать туда сок половинки лимона и добавить к нему 2 столовые ложки муки. Перемешать до получения однородной массы. Петрушку мелко нарезать. Половину сваренного турецкого гороха в блендере размельчить до состояния кашицы. Потом это пюре перелить в кастрюлю, добавить перец и соль, влить муку с лимоном, перемешать с петрушкой и варить еще около 5 минут.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года