Главная страница Вкусные рецепты Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

05.03.2020

Суп-пюре из белой фасоли придется по вкусу всем, кто придерживается здорового образа жизни. Кроме того, на это блюдо обратят внимание и те, соблюдает пост, а также отрицательно относится к употреблению в пищу мяса. Правильно приготовленный суп-пюре является очень нежным и вкусным. Его кремовая консистенция никого не оставит равнодушным.

Для приготовления данного блюда потребуется:

200 грамм белой фасоли,

250 грамм картофеля,

1 луковица,

200 грамм моркови,

1 зубчик чеснока,

250 мл молока, ложка уксуса,

20 грамм сливочного масла, сахар по — вкусу, соль, тимьян, перец – по вкусу.

Прежде чем приступать к приготовлению блюда белую фасоль необходимо замочить в холодной воде на 6 часов. Когда фасоль увеличится в размере, ее нужно тщательно промыть, залить 1 ¼ литром воды и поставить вариться. В это же время в кастрюлю нужно добавить очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель, морковь и репчатый лук. Овощи и белая фасоль должны до полного размягчения под крышкой на медленном огне.

Когда овощи и фасоль приготовятся, их необходимо измельчить в блендере или протереть через сито. В результате манипуляций овощи и фасоль должны превратиться в однородную массу.

Далее в сковороде необходимо обжарить на растительном масле муку и соединить ее с молоком. Чтобы во время смешивания молока с мукой не образовывалось комочков, молоко необходимо вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая муку. Получившуюся массу нужно вылить в суп. После этого в блюдо добавляют перец, соль, тимьян, сахар и оставляют его на медленном огне еще на 20 минут. За несколько минут до полной готовности в суп-пюре добавляют ложку уксуса и натертый на мелкой терке чеснок.

К столу блюдо подают горячим. Сверху можно украсить зеленью.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года