Салат с макаронами, такой салат еще называется «Лигурийский» - это салат в лучших традициях итальянской кухни, ну куда они без своих любимых макарон:). Не смотря на свою будничность, салат получается исключительно вкусный, советую всем, готовится он просто и положительные эмоции от его употребления Вам гарантированы.

порций - 4 время приготовления - 30 мин (если мясо отварено)

Ингредиенты: отварная молодая баранина, говядина или постная свинина - 300 гр., макароны - 500 гр., грибы - 100 гр., помидоры - 100 гр., морковь - 100 гр., яйца вареные - 3 шт., корень сельдерея - 50 гр., масло растительное - 1 ст. л., сайонез - 80 мл, перец черный молотый - щепотка, сок четверти лимона, сыр тертый, соль.

Способ приготовления:

Морковь очищаем и режем кубиками, точно так же режем грибы и сельдерей.

Отвариваем овощи в подсоленной воде, добавив чуть растительного масла в кастрюлю.

Отцеживаем овощи через сито (бульон нужно оставить) и охлаждаем их.

Соединяем овощной бульон (80 - 100 мл) с майонезом в пропорции 1: 1, добавляем лимонный сок и соль, хорошенько перемешиваем, я этоделала ручным блендером.

Режем мясо кубиками и посыпаем черным перцем.

Половину полученного соуса смешиваем с мясом, овощами и макаронами.

При подаче салат с макаронами выкладываем в салатницу, выливаем на него остаток соуса, не перемешивая (чтобы соус не стек, а оставался на макаронах).

Сверху украшаем салат кружочками яиц и помидора, посыпаем зеленью.

Совет

Будет очень вкусно, если непосредственно перед подачей посыпать салат с макаронами тертым сыром

Приятного аппетита!